1000kh100 kopia

Сентябрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
20.09.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

  • Раны-ветераны

    Но при этом я хочу слышать имя,фамилию, звание и н...

    23.09.17 01:47 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Впрочем,я могу проявить жест великодушия и предост...

    23.09.17 01:17 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Кстати, чтобы усилить твое чувство неловкости пере...

    22.09.17 23:33 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Таки да! Интересный ресурс. Хоть и самодеятельност...

    22.09.17 22:56 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    А. Киш, Новгородский портал : +7(921)6982061 - Гла...

    22.09.17 22:53 Автор:!!

  • Раны-ветераны

    А кто я, где я и зачем - я знаю. Я ничто, нигде и...

    22.09.17 22:52 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Ну, если тебе так легче, можешь так считать. Однак...

    22.09.17 22:47 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Кстати? Ты болен, Чел. Очевидно, что ты - болен. Т...

    22.09.17 21:57 Автор:!!

  • Раны-ветераны

    Кстати, хочу и тебя, и Геннадия, и других журналис...

    22.09.17 21:20 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Вот послал , так послал!:) Но это действительно- т...

    22.09.17 21:07 Автор:чел с кочаном

 

Время строить планы

01.03.2017 Общество    Автор: Ольга Лиханова
Время строить планы

Врио губернатора Андрей Никитин побывал с рабочей поездкой в Валдае

В среду, 22 февраля, врио губернатора Андрей НИКИТИН начал свое знакомство с районами Новгородской области. Первым стал Валдай. В расписании дня значилось несколько пунктов.

На зарядку становись!

Для начала Андрей Никитин посетил физкультурно-спортивный центр. В нем вовсю шли занятия. В легкоатлетическом зале собрались ребята, которым в апреле предстоит сдавать нормы ГТО. Тренировки у них — каждую неделю. Прыжки в длину, упражнения на пресс... В бассейне же по утрам обычно занимаются пенсионеры. Удобное время, недорогая цена за посещение — что еще надо любителям плавания?

Напомним, спорткомплекс был открыт в мае 2014 года. Два бассейна, зал для игры в настольный теннис, сауна, солярий, универсальный игровой зал с трибунами, зал силовой подготовки, помещения для занятий аэробикой и хореографией — любой, кто интересуется спортом, найдет здесь что-то себе по душе. Центр практически никогда не пустует.

На 70% спортивный центр финансируется из областного бюджета, еще 30% здесь зарабатывают самостоятельно. На встрече врио губернатора со спортивной общественностью одним из первых прозвучал вопрос: не урежут ли финансирование? Руководство спорткомплекса попросило оставить его на прежнем уровне. Андрей Никитин согласился, но подчеркнул: спортивный центр и сам может зарабатывать больше. Это позволит повысить зарплату его сотрудникам.

Еще одна просьба от спортсменов и тренеров — построить гостиницу для тех, кто приезжает в Валдай, чтобы участвовать в сборах и соревнованиях. Пока размещать людей негде.

— Я думаю, что мы с коллегами просто попытаемся найти инвесторов, построить частную гостиницу и создать для инвестора максимально льготные условия, чтобы ему было выгодно здесь работать. Абсолютно уверен, что проблем с заполняемостью не будет, — отметил Андрей Сергеевич.

Спросили врио губернатора и о том, какой спорт он сам предпочитает. Андрей Никитин признался, что увлекается верховой ездой и мотоспортом, старается регулярно ходить в бассейн, потому что это отличный способ снять стресс.

Напоследок Андрей Никитин и сам задал собравшимся вопрос. Он поинтересовался, на чем властям лучше сосредоточиться: строить большие объекты, такие, как стадион «Электрон», но редко, или почаще открывать в райцентрах спортивные площадки. Общественники единогласно высказались за развитие массового спорта.

Говорили на встрече и о том, что Валдай вполне может принимать больше соревнований как областного, так и всероссийского масштаба. Сейчас они в основном проводятся в Великом Новгороде, но жители Валдая считают: у них условия не хуже. К тому же для райцентра любые соревнования — это событие. Они привлекают внимание, способствуют тому, чтобы молодежь больше интересовалась спортом.

Шаг за шагом

Продолжился день совместным заседанием Думы Валдайского района и совета депутатов городского поселения. Состоялось оно в визит-центре национального парка «Валдайский». Место выбрали не случайно: 2017 год в России объявлен Годом экологии. Главной темой в повестке заседания был отчет главы района Юрия СТАДЭ о работе администрации в 2016 году.

Валдай постепенно меняется к лучшему. На 7% выросла зарплата работников крупных и средних предприятий. В 2016 году она составила в среднем 25,6 тыс. рублей. Снизилась безработица, ее уровень опустился до отметки в 0,9%. В стадии реализации находятся десять инвестиционных проектов. За год построено новое многоэтажное здание и чуть меньше сотни частных домов. Неплохо развиваются промышленность и аграрный сектор.

В то же время хватает здесь и проблем. Одна из них — уменьшение численности населения. Люди уезжают в более крупные города. В чем дело, чем недовольны? Опрос населения показал: не хватает рабочих мест. Есть и другие болевые точки. Люди жалуются на неудовлетворительное состояние дорог, на плохую работу сферы ЖКХ, на медицинское обслуживание. Значит, у властей впереди еще много дел.

— Я считаю, вам очень повезло. С одной стороны, вы живете в месте с уникальной природой. С другой стороны, у вас работают такие предприятия, как завод «Юпитер», выпускающий продукцию мирового уровня. Четко видно, что многое делается для жителей, для того, чтобы район развивался, но также понятно: останавливаться еще очень рано. Надо плотнее заниматься поддержкой туризма. Подумать над тем, чтобы сделать Валдай центром спортивных сборов, чтобы та серьезная спортивная инфраструктура, которая здесь построена, была дополнена гостиницами или небольшими домами, где можно было бы размещать людей, — отметил Андрей Никитин.

Для того чтобы стало понятнее, на чем сосредоточить усилия, врио губернатора предложил создать пошаговый план развития района. Он будет разработан в ближайшие два месяца.
Добавим, депутаты районной Думы оценили отчет Юрия Стадэ оценкой «удовлетворительно».

«Юпитер» загружен чуть больше чем наполовину

В объективе — качество

К слову, упомянутый выше завод «Юпитер» Андрей Никитин тоже посетил. Предприятие работает с 1973 года. В советское время здесь делали объективы для фотоаппаратов «Зенит». Сейчас завод специализируется в первую очередь на производстве оптико-электронной продукции оборонного значения. Предприятие выпускает узлы приборов, отдельные оптические и механические детали. Кроме того, здесь разработано новое поколение голографических прицелов. Специалисты строго следят за качеством выпускаемой продукции.

На заводе работают 350 человек. У предприятия большой потенциал: загружено только 59% мощности.

— Оборудование участка, на котором мы сейчас находимся, позволяет наносить различные покрытия на оптические детали. Мощность у нас с запасом, можем принимать дополнительные заказы. Сейчас здесь работают четыре человека, будет больше заказов — можно набрать еще людей, провести интенсивное обучение, — рассказал директор по качеству завода «Юпитер» Валентин ОСТАПЧУК. — Именно благодаря этому участку мы можем наносить покрытия с низким коэффициентом отражения, что делает приборы конкурентоспособными. Квалификация персонала позволяет соблюдать все характеристики покрытия, чистоту, прочность пленки. Если, скажем, вы пользуетесь фотоаппаратом, очень важно, как нанесено покрытие на первую поверхность объектива. Протерли его и не поцарапали — значит, покрытие прочное.

Побывал Андрей Никитин и в валдайском филиале Санкт-Петербургской клинической больницы № 122. Главный врач Яков НАКАТИС познакомил врио губернатора с медицинским персоналом, показал новейшее оборудование, в том числе единственный на всю область магнитно-резонансный томограф с наркозно-дыхательным аппаратом.

За время существования филиала с трассы М10 сюда поступили 133 пострадавших в ДТП. Всем была оказана необходимая медицинская помощь. Кроме того, врачи из Санкт-Петербурга принимают больных со всей области.

«Надеюсь на вашу помощь»

Митрополит Новгородский и Старорусский Лев рассказал об истории Иверского монастыря

Напоследок Андрей Никитин заехал в Иверский монастырь, где встретился с митрополитом Новгородским и Старорусским Львом. Владыка провел небольшую экскурсию, рассказал об истории обители. Комплексная реставрация была завершена в 2007 году. Сейчас монастырский быт обеспечивают 9 монахов и трудники.

После молебна Андрей Никитин и митрополит Лев пообщались и обсудили дальнейшее сотрудничество.

— Новгородская земля — первая русская столица, оплот православия. Вашу роль и роль церкви невозможно переоценить. Я надеюсь на вашу помощь в тех добрых делах, которые планирую здесь совершить,

— подчеркнул Андрей Никитин, обращаясь к митрополиту.

Владыка Новгородский и Старорусский Лев, со своей стороны, пообещал Андрею Никитину всестороннюю поддержку.

Фото novreg.ru




Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 549



Решите задачу:: Проверчный код обновить