Июнь 2017
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
14.06.2017

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Дело на полмиллиона

Дело на полмиллиона

В Маловишерском районе поля зарастают асфальтом

Фирма-подрядчик, участвующая в строительстве новой федеральной автомагистрали, оштрафована на 500 тысяч рублей.

Из них 100 тысяч рублей «выписано» ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» за накопление бытовых отходов, а львиная доля «бонуса» — штраф из-за размещения вахтового поселка и двух асфальтобетонных установок на землях сельхозназначения.

Поселок у строителей основательный — площадью в несколько футбольных полей, дороги, тротуары. Это постоянное асфальтовое покрытие (в населенных пунктах и между ними) зачастую пребывает во временно неудовлетворительном состоянии. А во временном рабочем поселке — оно очень даже ничего.

Одна закавыка — ничего этого на земельном участке, арендованном ханты-мансийской фирмой в Бургинском сельском поселении, не должно было быть. Нарушение выявлено прокурорской проверкой.

— Кроме подрядчика, наказано должностное лицо местной администрации, — говорит прокурор Маловишерского района Александр ВОЛОДИН. — Ведь в данном случае изначально не были соблюдены прописанные в законе процедуры предоставления участка. Например, не проводился конкурс. Ссылки на интересы стройки государственной важности и на необходимость пополнения поселенческого бюджета неуместны. Все надо делать по закону. Если бургинская администрация не считает возможным использовать данный участок для нужд сельского хозяйства, значит, надо было оформить его перевод в другую категорию пользования.

«Ханты-Мансийскдорстрою» предписано освободить участок и произвести рекультивацию с восстановлением плодородного слоя. Фирма прислала в прокуратуру ответ, что меры будут приняты.

— Но если работа не будет начата в ближайшее время, то мы будем вынуждены обратиться в суд, — сказал «НВ» маловишерский прокурор. — Ситуация остается на контроле.

Справедливости ради добавим, что дорожники-сибиряки, занятые на строительстве трассы М11, многое делают по восстановлению местных дорог, пострадавших при выполнении работ. И, как признают в прокуратуре, некоторые такие дороги уже приобрели весьма достойный вид.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 286



Решите задачу:: Проверчный код обновить