Июнь 2017
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
14.06.2017

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Привычный напиток

Привычный напиток

Растворимый кофе нужно уметь выбирать

Сейчас многие отдают предпочтение растворимому кофе. Это быстро и удобно, не требует особых затрат, усилий и принадлежностей. Но часто мы слышим о том, что растворимый кофе является суррогатом, в котором нет ничего полезного.

Но, как утверждают эксперты, растворимый кофе должен быть из натурального сырья, а польза его не меньше, чем от свежесваренного кофе из перемолотых зерен.

Как выбрать кофе

1. В составе растворимого должен быть только кофе, и никаких других добавок или заменителей. В некачественный кофе могут класть цикорий, экстракт ячменя. Если увидите в составе какие-то другие добавки, кроме самого кофе, то знайте, что это суррогат.

2. Обратите внимание на запах, если есть такая возможность. Должен быть приятный манящий аромат без примесей посторонних запахов, таких как запах хлеба или ягод, сухофруктов. В такой кофе могли добавить вкусовые добавки или ароматизаторы, а также более дешевое сырье.

3. Что касается цвета, то кофе должен быть темно-коричневым. Если же он почти черный, то его могли приготовить из некачественных зерен, которые были пережарены и не прошли в продажу натурального кофе.

4. Качественный кофе не может быть дешевым. Дело в том, что сырье для хорошего кофе — дорогое, а также сам процесс изготовления растворимого кофе очень сложный, поэтому его цена должна быть значительно выше обычного натурального кофе для варки.
Как определить качество в домашних условиях

Как определить качество в домашних условиях

1. Сравните время растворения в горячей и в холодной воде (в горячей он должен разойтись за 30 секунд, в холодной — за три минуты). Кофе, растворяющийся быстрее или намного медленнее, — это некачественный продукт из дешевого сырья или с большим количеством пищевых добавок.

2. Также возможно определить наличие посторонних примесей в растворимом кофе: чайную ложку растворимого кофе положите в стеклянный стакан, залейте его примерно до половины холодной водой и взболтайте, затем оставьте в покое на несколько минут. Настоящий кофе должен всплыть на поверхность, а если есть добавки, то он опустится на дно.

Польза и вред растворимого напитка

Если растворимый кофе действительно качественный, то его свойства будут почти такими же, как и у натурального. Единственное отличие — это то, что растворимый напиток содержит большее количество кофеина, а кофеин способен вызывать привыкание и зависимость, нарушать работу сердечно-сосудистой системы.

Однако и у вполне здорового человека растворимый кофе может спровоцировать развитие гастрита или как минимум изжогу. Поэтому нужно знать меру: не более двух чашек напитка в день.

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 306



Решите задачу:: Проверчный код обновить