1000kh100 kopia

Декабрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
06.12.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Всё не просто, а очень непросто

15.02.2017 Общество    Автор: Сергей Варкис
Всё не просто, а очень непросто

Минюст разъяснил предлагаемый порядок выселения должников из единственного жилья

Минюст РФ опубликовал ответы на тревожащие граждан вопросы о громком законопроекте, который предусматривает возможность обращения взыскания на единственное жилое помещение должника. Как сообщалось, в конце декабря министерство вынесло на обсуждение законопроект, отменяющий запрет на взыскание единственного жилья должника. В ведомстве уже поясняли, что взыскание может быть обращено на жилье, по размеру и стоимости «явно превышающее» потребности в жилище должника и его семьи.

Сейчас Минюст указывает, что взыскание может быть обращено на принадлежащее гражданину единственное жилое помещение, размер которого превышает двукратную норму предоставления площади жилого помещения, установленную в соответствии с законодательством РФ, на должника и членов его семьи, совместно проживающих в указанном жилом помещении. Например, в Новгороде, Боровичах и Старой Руссе при норме 18 кв. м на человека этот предел будет составлять для семьи из четырех человек 144 кв. м (18х2х4).

Если же размер квартиры превышает двукратную норму предоставления жилплощади, взыскание на такое жилье может быть обращено только в случае, если его рыночная стоимость будет превышать двукратную стоимость жилого помещения, по размеру соответствующего норме предоставления площади жилого помещения в конкретном муниципалитете.

В случае взыскания единственного жилья должник и проживающие с ним члены семьи не останутся без жилого помещения, пригодного для постоянного проживания. После продажи конфискованной квартиры семье должника полагается определенная судом сумма, достаточная для приобретения им иного жилого помещения, пригодного для постоянного проживания. «Только после этого из оставшихся денежных средств, вырученных от продажи указанного имущества, выплачивается задолженность взыскателю», — подчеркивают в Минюсте.

При этом если в течение трех месяцев на вырученные от реализации квартиры средства должник не приобрел жилое помещение, деньги перечисляются в бюджет муниципального образования, а гражданину и его семье будет предоставлено иное жилое помещение на усмотрение местных чиновников. Пока иное жилое помещение не будет предоставлено, их выселение не допускается. Причем взыскание на принадлежащее должнику на праве собственности единственное жилое помещение обращается только на основании определения суда.

И еще! Чтобы единственное жилье должника подверглось взысканию, сумма подлежащих возмещению за его счет расходов должна составлять более 5% от рыночной стоимости имущества, на которое обращается взыскание, определенной судом на основании заключения эксперта-оценщика.

Напомним, новый порядок будет применяться к отношениям, возникшим после вступления закона в силу.

Фото из архива «НВ»


Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 518



Решите задачу:: Проверчный код обновить