1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

«Мед-Фуд»? Фу-ты ну-ты!

13.07.2016 Общество    Автор: Сергей Варкис
«Мед-Фуд»? Фу-ты ну-ты!

Вот если бы в больницу да побольше развлечений!

29 июня прошли думские слушания по организации питания в областных государственных учреждениях здравоохранения, образования и социального обеспечения населения. Как и предполагалось, речь в основном шла о работе ООО «Мед-Фуд», которое занимает в настоящее время примерно 21,5% рынка этих услуг в сфере здравоохранения и незначительный сектор в образовательных и социальных учреждениях. Слушания прошли довольно спокойно. А вот Интернет зашелся в истерике...

Ниже мы приводим избранные комментарии по заданной теме. Некоторые из них сопровождаются репликами от редакции. Но — минимально:

человек

Если принести 10 наборов Мед-Фуда и 10 порций еды, которую раньше готовили в пищеблоках при больницах, со счетом 10:0 выиграет Мед-Фуд.

Екатерина С.

Мед-Фуд печет свой собственный хлеб. Свежайший, горячий, только из печи привозят в больницы. Аромат сумасшедший, очень вкусно.

Старая Русса

Это в Великом Новгороде такое отношение к Мед-Фуду? Трудно поверить! Старая Русса довольна, у нас все Мед-Фуд знают, все их уважают.

Володя

Зная, насколько жестко и придирчиво Роспотребнадзор проверяет общепиты, тем более такие, которые кормят несколько тысяч человек, уверен, что на Мед-Фуде все настолько идеально, что даже им не придраться.

От редакции. «Идеально» — слишком сильно сказано. Если только автор не пишет это с сарказмом.

внимательный читатель

Просто оставлю вырезку из этих слушаний: «Согласно опросам больных в Областной клинической больнице, питанием довольны 73% человек, в Боровичской ЦРБ — 96%, Старорусской — 95%».

Коротеев Владимир

Надо бороться за качество питания, а не за усиление контроля. Мед-Фуд — монополист и хорош для тех лечебниц, где очень маленькие и стандартные объёмы. А облбольница вполне могла бы иметь свой пищеблок.

От редакции. Здесь и далее мы сохраняем орфографию комментаторов, исправляя только очевидные грамматические ошибки.

Нина Владимировна Терехова

Даже при плохих условиях в столовых, при бедной посуде их еда была в десятки раз вкуснее и полезнее вашей! И условия приёма пищи были человеческими в столовых! И спросить было с кого! А с вашей конвейерной конторы по производству корма для свиней и собак, как с гуся вода, всё стекает! Позор тем, кто продолжает продвигать эту помойку!

От редакции. Грубо и неверно. Проблема качества питания в больницах появилась не с появлением «Мед-Фуда». Более того: «Мед-Фуд» пришел для ее решения.

Сергей Львов

На конкурсы, кроме «Мед-Фуда», никто не выходит, потому что нет никого, кто бы мог взять на себя это дело. Более трех тысяч пациентов ежедневно кормит сейчас «Мед-Фуд» по несколько раз в день. Колоссальная работа, которая не всем под силу. Популизм и демагогию разводить могут все, а кормить изо дня в день тысячи людей пока может только «Мед-Фуд».

повар со стажем

Могу как профессионал вас заверить, уважаемые, приготовление пищи для больниц сложное дело, которое можно доверить только профессионалам. Не любое кафе или ресторан справятся с этой задачей, Мед-Фуд справляется.

чел с кочаном

У народа протест тут не столько из-за качества еды, сколько из-за того, что им навязывают сервис, не спросив мнения о качестве и нужности этой формы питания.

без сочувствия!

Лежал в областной с переломом, я после наркоза, 6 человек в палате, приносят эту вонючку 3 раза в день, а меня от запаха этого мутит!!! Не встать, нога на растяжке, блюю прямо в палате в полотенце. Привет соседям по палате! Извините, не специально!

Нина Владимировна Терехова

Уважаемый тролль от Мед-Фуда, оставивший все эти хвалебные речи, не надо по всем сайтам, где идёт речь о вашей отраве, ставить МОЁ имя!!! Это гнусно и подло! Я против вашего питания!!! Склизкие пластиковые коробки, вонючая бурда, сидя на кроватях в палатах, где рядом корчатся и стонут от боли, где, извините, запах больных людей, бинтов и лекарств... Создание вашей конторки в нашей области — это дичайший откат в прошлое, это тупость и нежелание чиновников отвечать за свою работу!

От редакции. А если больной лежачий, значит, его не кормить, пока встать не сможет?

Автор этой публикации провел полторы недели в НОКБ. Тоже получал еду в «коробках». Ни разу не попалась «склизкая». Нравилась ли мне пища? Честно говоря, до операции кушал, а потом был перерыв, когда ничего, кроме воды, не хотелось. Даже шоколад, который приносили родные, не соблазнял. Всё-таки больница — не ресторан. Кормят порционно, курить в палатах нельзя и потанцевать не с кем...

Фото с сайта med-food.su


Оцените материал:
количество голосов: 5 Просмотров: 4313



Решите задачу:: Проверчный код обновить