1000kh100 kopia

Декабрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
06.12.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Как собаке пятая нога

16.04.2013 Общество    Автор: redactor

Защитники животных считают идею создания в городе частных приютов для псов утопической

Напомним: на прошлой неделе заместитель главы администрации Великого Новгорода Марина БЕЛОВА выступила с предложением передать обязанности по временному содержанию бездомных собак в частные руки. Идея заключается в том, что граждане, согласившиеся организовать такой приют на своем земельном участке, получат деньги из бюджета города на его обустройство.

Точная сумма финансирования пока не называется, однако известно, что часть денег, скорее всего, будет выделена из тех средств, которые сейчас тратятся на отлов бродячих животных. Это 1 млн. руб. в год.

Власти города намерены предъявлять определенные требования к тому, как будут содержаться животные в частных приютах. Это касается условий содержания, кормления, размера вольеров и количества животных. Предполагается, что на одном участке будут одновременно обитать от 5 до 12 собак.

Ветеринарам и волонтерам общественных организаций, занимающихся помощью бездомным животным, идея пришлась не по вкусу. Большинство сходятся на том, что приют для бездомных собак действительно необходим, но выступают против идеи отдать его содержание в частные руки.

— Это утопия, которую никогда не удастся воплотить на практике, — считает директор АНО «Жизнь» Лариса АКМАНОВА. — На кого будут рассчитаны такие приюты? Туда можно будет отвезти социализированную собаку, не проявляющую агрессии, которая, допустим, потерялась и ищет хозяев. Но таких животных сейчас без проблем берут на передержку волонтеры. Опасность представляют дикие животные, те самые собачьи стаи, которые пугают жителей во многих районах города. Именно о них нужно позаботиться, помещая животных в приют, но для этого там должны работать специалисты. От них требуется определить, насколько адекватна собака. Если она не представляет опасности, но хозяина для нее не нашли, животное стерилизуют и отпускают. Если же она агрессивна, а бывает, к сожалению, и такое, тогда приходится усыплять, разумеется, гуманным способом. Теперь подумайте: сможет ли неподготовленный человек проделать все эти операции? Конечно, нет. Он попросту не справится с дикой собакой.

О том, чтобы создание приютов взяли на себя ветеринарные клиники, где работают профессионалы, тоже речи не идет. Все лечебницы для животных находятся в черте города, а мало кому из жителей понравится появление неподалеку от их дома вольера с дикими псами.

Свою позицию защитники животных намерены отстаивать на общественных слушаниях, которые состоятся в эту субботу. Добавим: ранее мэрия Великого Новгорода рассматривала вариант построить за городом специализированный приют для временного содержания собак и кошек. Был выбран участок для проведения работ, создан проект будущего здания, однако позднее власти посчитали его строительство, которое обошлось бы примерно в 3 млн. руб., слишком серьезной нагрузкой на бюджет.

Ольга ЛИХАНОВА
Фото Владимира БОГДАНОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 940



Решите задачу:: Проверчный код обновить