1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Задания с переменки

Задания с переменки

Старорусская гимназия лидирует в Общероссийском рейтинге дистанционного тренинга «ЯКласс»

Вообще, сегодня уже никого не удивишь интернет-ресурсами для лучшего освоения школьных уроков. Их — десятки: с регистрацией участников и без.

— Среди самых востребованных у старшеклассников — образовательные порталы: «Решу ЕГЭ», «Решу ОГЭ», на которых каждый месяц обновляются варианты тестов по всем предметам, и ребята могут в любое время к ним обратиться, даже не регистрируясь на сайте, — начинает разговор директор гимназии города Старая Русса Татьяна МАТЮШКИНА. — Если же получают персональный код доступа, то могут отправлять на проверку решенные тесты.

Что касается школьников младшего и среднего звена, то им педагоги рекомендуют онлайн-платформу «Учи.ру», дающую возможность осваивать предметы в интер-активной форме.

— Но самым популярным в этом образовательном году стал дистанционный тренинг «ЯКласс», — продолжает Татьяна Вячеславовна. — Это разработка фирмы — резидента «Сколково». Перед осенними каникулами на себе опробовали его механизм действия отдельные учителя. Понравилось. А уже спустя пару недель регистрацию на портале прошли 15 педагогов и их классы.

Как отмечают специалисты, для них привлекательность ресурса в том, что он позволяет предметникам применять не только изначально заложенную разработчиками теорию по темам с практическими примерами и тесты для самостоятельной работы учащихся, но и добавлять самим информацию, задания.

Что же касается ребят, то им, в отличие от других подобных образовательных порталов, нравится, что «ЯКласс» дает возможность соревноваться — между друзьями, классами, школами разных регионов.

— Дети за каждое правильно решенное задание получают баллы. Они оценивают как свой личный результат, так и друзей, классов в параллели. Им хочется догнать и перегнать соперников. Родители могут видеть, над какими вопросами бьются их чада, и сколько времени у них на это уходит. К тому же портал дополнен развлекательными блоками, таким, как «Переменка», «На смекалку», — объясняет Матюшкина.

В настоящее время участниками «ЯКласса» являются десятки тысяч школ страны. И нашем регионе более 50 учреждений используют этот полезный образовательный ресурс. Каждый день рейтинг меняется в зависимости от общего балла за верно решенные задания всех зарегистрированных пользователей каждой школы.

Но старорусская гимназия уже несколько месяцев как на первом месте. И дополнительным стимулом для ребят, как замечает Матюшкина, является стремление не сдать лидирующие позиции.

За первое место в рейтинге гимназия получила сертификат на право безвозмездного пользования 160 комплектами электронных учебников на полтора года. Матюшкина говорит, что такой подарок привел учебное заведение к мысли о необходимости обеспечения всех классов гаджетами для учебных целей.

Добавим: окончательные итоги учебного года «ЯКласс» подведет в конце мая. И обнулит счетчик. С 1 сентября соревнование начнется заново.

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 902