1000kh100 kopia

Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
15.11.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

На короткой дистанции

На короткой дистанции

Родители настороженно относятся к школьному техническому прогрессу

Хвойнинской средней школе № 2 имени Героя РФ, заслуженного летчика-испытателя Евгения Горюнова — 85 лет.

— В далеком 1932 году в небольшом помещении занимались сразу три класса. А уже в 1938-м школа стала полной средней и переехала в здание, где и сейчас располагаются классы, — рассказывает заместитель директора учреждения Елена ТЮРИНА. — Учебная деятельность прерывалась лишь в годы Великой Отечественной войны, когда в школе размещался госпиталь Красной Армии. В 50–60-х годах в классах было по 40 человек. В этом учебном году за парты сядут 485 учащихся.

В настоящее время общеобразовательное учреждение занимает два корпуса. После проведенного капитального ремонта в классах светло, тепло и просторно, имеются мультимедийные доски, обновился компьютерный класс.

— Но школа, к сожалению, не успевает за теми технологическими новациями, что происходят в мире. Всего несколько лет, как мы поменяли компьютеры для учебной деятельности, но они уже устарели. В последние годы многие наши старшеклассники выбирают в вузах направления подготовки, связанные с программированием и информатизацией, а возможности готовиться к ЕГЭ у них весьма ограниченные, — говорит о наболевшем Елена Владимировна. — Но тянуться за прогрессом все же нужно. Поэтому мы развиваем платные услуги, в частности, у нас действуют курсы обучения автомобильному вождению, прибыль от которых и идет на материально-техническое обновление.

Педагоги школы одни из первых в Новгородской области внедрили программы дистанционного обучения детей. Говорят, что это палочка-выручалочка, когда зимой ломаются школьные автобусы и ребятишки не могут приехать на занятия. Кроме того, различные дистанционные курсы позволяют учащимся самостоятельно или при помощи учителей углубленно изучать отдельные темы, готовиться к олимпиадам. На уроках педагоги активно используют компьютерные пособия, задачники, опросники.

А вот переход на электронные учебники пока не планируют. Потому как далеко не все родители приветствуют такие новации. Некоторые мамы и папы настороженно относятся к дистанционному обучению, потому что, по их мнению, дети и так много времени проводят у компьютерных мониторов за играми или общением в социальных сетях. И взрослые настаивают на том, чтобы школьные уроки были вживую, чтобы учащиеся как можно больше общались меж собой и с педагогами.

Поэтому Хвойнинская школа № 2 постепенно внедряет технологии, соблюдая баланс между тем, что здесь и сейчас, и тем, что находится на интернет-расстоянии.

Фото Людмилы Данилкиной


Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 480



Решите задачу:: Проверчный код обновить