1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
19.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Маревский детский сад № 1 отремонтируют в три этапа

14.09.2018 13:55 Новости    Автор: Ольга Лиханова
Маревский детский сад № 1 отремонтируют в три этапа

Детский сад посещают 87 ребят. Работает пять групп. Сейчас в образовательном учреждении идет процесс реорганизации. К нему присоединяется сад № 3, который находится в деревянном здании с печным отоплением. Требует ремонта и сад № 1. На это необходимо более 16 млн рублей. Накануне, 13 сентября, губернатор Андрей Никитин осмотрел здание садика вместе с министром образования Павлом Татаренко.

- Основная задача – это система канализации и система водоснабжения, чтобы можно было перевести сюда детский сад на 28 мест. Коллегам нужно сделать проект, - сказал Павел Татаренко.

- Сделайте трехлетнее соглашение с муниципалитетом, спланируйте в бюджете, чтобы район понимал, что вы будете последовательно ему помогать. В первый год сделаем всю инженерию, второй год – фасад и косметику, третий год – благоустройство территории, - отметил глава региона.

Уже на выездном заседании правительства области в Марево Андрей Никитин дал поручение запланировать средства на ремонт детского сада в районном и областном бюджетах.

- Если появятся дополнительные федеральные средства - хорошо, сделаем быстрее. Но мы должны в любом случае за три года эту работу выполнить, - добавил губернатор.

Такое же решение – помочь району – принято и по хоккейной площадке. По данным пресс-центра областного правительства, ее предполагается разместить за футбольным полем на сельском стадионе. Андрей Никитин осмотрел территорию спортивного объекта. Сейчас здесь идёт реконструкция футбольного поля и обустройство спортивной площадки с тренажерами.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 375