1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
19.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Андрей Никитин: Волотовский район должен получить дополнительные стимулы для развития

17.08.2018 09:31 Новости    Автор: Елена Кузьмина
 Андрей Никитин: Волотовский район должен получить дополнительные стимулы для развития

16 августа в посёлке Волот состоялось выездное заседание правительства области. Его провел губернатор Андрей Никитин. Основной темой заседания стало развитие экономики и социальной сферы Волотовского района, рассказали в пресс-центре правительства области.

Глава района Александр Лыжов доложил о ситуации в муниципалитете и направлениях его развития. Он подчеркнул, что локомотив местной экономики – сельское хозяйство. В прошлом году в районе произведено сельхозпродукции на 1,224 млрд рублей. Это основная отрасль для привлечения инвестиций. В районе достаточно угодий, которые могут быть использованы в целях сельскохозяйственного производства.

«У нас построен крупный свиноводческий комплекс, крупнейший на Северо-Западе зерносушильный комплекс. Объем инвестиций с начала реализации этих проектов составил 4 миллиарда ублей. В 2018 году планировалась реконструкция комплекса и увеличение производства мяса, но с учетом последних событий, связанных с африканской чумой свиней, планы инвестора будут скорректированы», – сообщил глава района.

Андрей Никитин отметил, что область поддержит район в этой ситуации.

«Администрации района, со своей стороны, необходимо уже сегодня заняться планированием бюджета на следующий год и активно работать с профильными министерствами. Нужен дополнительный план мероприятий по созданию новых рабочих мест», – сказал глава региона.

Заместитель губернатора Новгородской области – заместитель председателя правительства Новгородской области Ольга Колотилова отметила напряжённую ситуацию на рынке труда района – в среднем на одну вакансию в Волотовском районе претендуют семь человек.

Губернатор поручил министерству сельского хозяйства в течение месяца оценить ущерб, подготовить программу поддержки предприятия, пострадавшего от АЧС, а также программу по привлечению инвестиций для стимуляции создания новых рабочих мест. Региональному министерству промышленности и торговли поручено проработать варианты поддержки потребкооперации в районе.

На заседании были рассмотрены вопросы развития в Волотовском районе малого бизнеса, туризма, поддержки фермерских хозяйств, оказания медицинских и образовательных услуг, системы ЖКХ и ремонта автомобильных дорог.
В частности, заместитель губернатора Новгородской области – заместитель председателя правительства региона Александр Дронов доложил, что в этом году будет закончен ремонт участка автомобильной дороги Залучье – Старая Русса – Сольцы, протяженностью 37 км. Выполняются работы по содержанию дорог Шимск – Волот, Старая Русса – Волот и Сольцы-Волот.

По итогам обсуждения Андрей Никитин дал поручение министерству транспорта и дорожного хозяйства региона обратить внимание на качество дорог, связывающих районный центр с трассой, и проработать вопрос по установке на федеральной трассе знаков, ведущих к местным достопримечательностям.

«Волотовский район должен получить дополнительные стимулы для развития», – резюмировал губернатор.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 575