1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
19.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

В прокуратуре Новгородской области подвели итоги работы в первом полугодии

16.08.2018 17:40 Новости    Автор: Елена Кузьмина
В прокуратуре Новгородской области подвели итоги работы в первом полугодии

Сегодня, 16 июля, прокурор Новгородской области Андрей Гуришев провел брифинг для журналистов. Он рассказал о работе надзорного ведомства в первом полугодии 2018 года, обозначил приоритетные направления деятельности и ответил на вопросы журналистов.

Андрей Гуришев подчеркнул, что традиционно основное внимание его подчинённых было сосредоточено на надзоре за соблюдением законов в социальной сфере. По результатам мер прокурорского реагирования работодатели выплатили задолженность по зарплате на сумму более 62,2 млн рублей, рассказали в прокуратуре региона. Продолжена работа по защите жилищных прав детей-сирот.

Благодаря вмешательству прокуратуры бизнесменам вернули более 151 млн рублей по исполненным, но не оплаченным в срок государственным и муниципальным контрактам.

Отвечая на вопросы журналистов о проведенных проверках пожарной безопасности, Андрей Гуришев пояснил, что в Новгородской области проверены более 200 объектов с массовым пребыванием людей, где выявлены многочисленные нарушения. Большинство из них сейчас устранены.

Кроме того, в ходе встречи прокурор сообщил, что в текущем году по материалам прокурорских проверок в связи с утратой доверия уволены семь человек, шесть из которых – депутаты органов местного самоуправления, нарушившие обязанность по представлению достоверных и полных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Также журналистов интересовали вопросы состояния преступности в регионе, соблюдения закона при строительстве трассы М-11, защиты прав участников долевого строительства, хода расследования и рассмотрения ряда коррупционных уголовных дел и др.

Прокурор отметил, что в приоритетном порядке органы прокуратуры будут осуществлять надзор за реализацией задач, определенных новым «майским указом» Президента Российской Федерации, среди которых – доступность здравоохранения и образования, развитие городской среды.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 553