1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Никас Сафронов пообещал написать портрет губернатора Андрея Никитина и приехать в Великий Новгород на пленэр

10.08.2018 11:49 Новости    Автор: Надежда Маркова
Никас Сафронов пообещал написать портрет губернатора  Андрея Никитина и приехать в Великий Новгород на пленэр

Вчера в музее художественной культуры Новгородской земли прошла творческая встреча с Никасом Сафроном, чья выставка сейчас с большим успехом проходит в залах музея.

Как рассказали в музее, вернисаж вызвал у новгородцев настоящий ажиотаж: ежедневно посмотреть работы Сафроновоа приходят от 200 до 300 человек. В связи с этим сроки работы выставки даже продлили.

Огромный интерес вызвала и творческая встреча с живописцем, билеты на которую были разобраны заранее. Никас охотно общался с новгородцами, был галантен с дамами, чем вызвал у них ещё больший восторг, никому не отказывал в автографе и фото.

- Мнение народа для меня важнее всего, - сказал Сафронов на встрече. - И я очень рад, что мои работы нашли отклик у новгородцев.

При этом наши граждане уже даже приобрели одну из выставленных работ мастера. Почти за четыре миллиона рублей. И не торговались, заметил Никас Степанович.

Великий Новгород очень понравился художнику. Здесь он уже не первый раз и у него даже есть наброски наших пейзажей.

- Я думаю, мы покажем их в будущем и, возможно, даже устроим аукцион. А вырученные деньги направим на благотворительность, - сказал Сафронов. - Конечно, хочется здесь ещё поработать, у вас такие сильные, намоленные места.

А кого из известных новгородцев хотел бы написать художник Сафронов, поинтересовались журналисты.

- Вашего губернатора Никитина. О нём очень хорошие отзывы. Я думаю, он приедет ко мне в мастерскую,  и я напишу его портрет. Совершенно бесплатно, - пообещал художник.

А пока презентовал главе региона портрет Президента РФ Владимира Путина. "Это один из его самых любимых портретов", подчеркнул Никас.

Напомним, что на выставке «Оптимизм. Лето впечатлений» представлено более 100 живописных и графических работ – портретов, символистских и кубистических композиций, полотен DreamVision – уникального авторского направления художника.

Более подробно о встрече Никаса Сафронова читайте в следующем номере "НВ".

Фото автора.

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 441