1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

В Новгородской области активизировалась борьба с «чёрными кредиторами»

09.08.2018 17:41 Новости    Автор: Елена Кузьмина
В Новгородской области активизировалась борьба с «чёрными кредиторами»

Противодействие мошенническим схемам на рынке финансовых услуг Новгородской области обсудили в ходе межведомственного совещания в Великом Новгороде специалисты Банка России, представители правительства Новгородской области, контролирующих и надзорных органов, рассказали в новгородском отделении Северо-Западного Главного управления Банка России.

– Важно консолидировать усилия государственных и иных органов для защиты граждан от мошенников на финансовом рынке, – заявила начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Северо-Западного главного управления (СЗГУ) Банка России Алина Газалова. – Банку России хотелось бы получить обратную связь от региональных властей, в частности, узнать, какие они видят механизмы противодействия финансовому мошенничеству с учетом местной специфики, это поможет разработать варианты сотрудничества. Мы будем формировать базу данных о нелегальных компаниях, это поможет выявлять и совместно пресекать типичные схем обмана граждан, а также обнаруживать организаторов.

По словам Алина Газаловой, СЗГУ направило в прокуратуру Новгородской области несколько обращений о деятельности лжефинансистов на территории региона. Уже возбуждено три дела о незаконном кредитовании физлиц с последующим возмещением за счёт материнского капитала. Все они находятся на рассмотрении в судах.

Кроме того, Банк России направил в УМВД по Новгородской области информацию о незаконном использовании юридическим лицом словосочетания «микрофинансовая организации».

Представители прокуратуры Новгородской области согласились с необходимостью пресекать подобные нарушения, однако подтвердили, что опыт работы с мошенническими схемами в сфере финансов пока небольшой и надзорным органам для практической деятельности очень нужны успешные примеры от Банка России.

Борьба Банка России с нелегалами приводит к оздоровлению рынка, чтобы население имело дело с добросовестными компаниями. По данным управляющего новгородским отделением Сергея Левчакова, именно сейчас происходит упорядочение финансового рынка региона. Так, за год (на 1 июля 2018 г.) число микрофинансовых организаций в Новгородской области уменьшилось с 12 до 5. В стадии ликвидации находится один из 19 ломбардов, 8 из 17 кредитных потребительских кооперативов (КПК) и все 3 сельскохозяйственных КПК.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 389