1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Правительство области рекомендовало властям Великого Новгорода и Новгородского района развиваться вместе

20.07.2018 20:32 Новости    Автор: Елена Кузьмина
Правительство области рекомендовало властям Великого Новгорода и Новгородского района развиваться вместе

Сегодня, 20 июля, правительство Новгородской области издало постановление, согласно которому руководству Великого Новгорода и Новгородского района рекомендовано осуществлять взаимное согласование при проектировании, строительстве и реконструкции учреждений образования, культуры и спорта, автомобильных дорог, коммунальных сетей и объектов инфраструктуры.

Кроме того, городу и району рекомендуется сотрудничать в вопросах создания и развития кластеров, технопарков и индустриальных парков, обеспечить условия для развития потребительского рынка и сферы оказания бытовых услуг, сообщили в управлении информационной политики Администрации Губернатора Новгородской области.

Областные власти при формировании заявок на предоставление федеральных средств бюджету региона будут учитывать в первоочередном порядке именно взаимно согласованные предложения муниципальных образований.

– Этот шаг в развитии отношений между городом и районом назревал давно, – прокомментировала документ заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Валентина Захаркина. – За последние 15-18 лет было принято много подобных решений: и в отношении передачи земельных участков района в ведение города, и предоставлении участков для городских жителей, в отношении городского транспорта, маршруты которого заканчиваются на территории района. Но только сейчас в официальном документе четко написано «осуществлять взаимное согласование мероприятий», Новая форма взаимоотношений позволит строить их по принципу добрососедства. И значительно упростит работу во многих сферах жизни людей. К примеру, при работе с инженерными сетями. Когда мы готовим проекты газоснабжения, при прокладке газопроводов нам важно знать, затрагиваются ли общие интересы города и района и сколько в целом будет потребителей. От этого зависит и диаметр проектируемой трубы, и расчет объёма потребления. А самое главное – будет один коридор, занятый инженерными сетями, а не несколько проложенных рядом. Это эффективное расходование средств. Можно будет работать совместно и с администрациями города и района, и с инвесторами, и с населением. То же самое будет возможно и в отношении принятия решений по школам и детским садам, по обеспечению транспортной доступности. Надеюсь, что людям не придется спорить и делить границы своей жизни. Теперь они перейдут к доброму, эффективному сотрудничеству.

– Подобная консолидация усилий позволит улучшить условия как для жителей города, так и района, – считает Анна Соколова, соорганизатор общественного движения по улучшению городской среды «Новый город». – Особенно важно это учитывать при планировании транспортной инфраструктуры: мыслить маршрутами, а не границами. Например, много лет новгородцы слышат, как сложно сделать единый удобный тротуар из Панковки в Новгород, потому что здесь проходит граница города и района. Даже сейчас проект реконструкции Псковской улицы разработан с тротуарами только до моста через Веряжу, хотя очевидно, что это только часть маршрута. Им пользуются как новгородцы, многие едут на велосипедах на дачи, так и жители района. И те, и другие вынуждены передвигаться по обочинам. Хотелось бы надеяться, что подобные проблемы останутся в прошлом.

Напомним, впервые о необходимости совместного развития Великого Новгорода и Новгородского района заявил глава региона Андрей Никитин на выездном заседании правительства в областном центре в мае 2017 года. Тогда он отметил, что «без наличия программы комплексного развития агломерации Великого Новгорода и Новгородского района говорить о серьезных инвестициях в дороги и социальную сферу невозможно. Сегодня это единый и абсолютно неразрывный организм».

Изданное распоряжение правительства области открывает этап практической формализации взаимоотношений города и района.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 591