1000kh100 kopia

Июль 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
11.07.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Новгородский театр драмы закрывает сезон

22.06.2018 11:51 Новости    Автор: Ольга Лиханова
Новгородский театр драмы закрывает сезон

24 июня Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского закрывает 164 театральный сезон. Он выдался насыщенным на события, и его финал обещает быть не менее ярким. На церемонии закрытия будет показан спектакль Спектакль «Будьте здоровы!» («Завещание Буасьера»).

Спектакль поставлен по пьесе французского драматурга Пьера Шено. Это забавная история о том, как из-за неожиданной кончины одного писателя открылось истинное лицо людей, его окружавших. А причина - борьба за наследство.

164-й творческий сезон театра был насыщен новыми интересными проектами и спектаклями, поездками на фестивали. В течение всего сезона артисты театра играли спектакли на сцене театра, в Новгородской области и за пределами, провели множество творческих встреч с учащимися школ, гимназий, с воспитанниками детских садов, студентами ВУЗов, принимали участие в городских мероприятиях.

Всего в этом сезоне театр подготовил несколько премьер: комедии «Незамужняя женщина» и «Ребёнок к ноябрю» – о поиске простого человеческого счастья, о семье и уюте и «Завещание Буасьера» – историю о мире, которым правят деньги.

В октябре состоялась премьера камерного спектакля «Одиночество на двоих», бенефис двух актёров - народной артистки РФ Лилии Анатольевны Сергеевой и заслуженного артиста РФ Геннадия Денисовича Алексеева.

В течение всего сезона театр активно гастролировал по Ленинградской и Новгородской области. В начале ноября труппа представила спектакль «Дядя Ваня» на сцене Культурного Центра «Каннелтало» в Хельсинки в рамках программы культурного обмена между двумя странами. Благодаря поддержке Министерства культуры РФ в рамках федерального проекта «Большие гастроли 2017» с 12 по 14 ноября прошли обменные гастроли Кемеровского областного театра драмы и Новгородского Академического драматического театра. Новгородцы представили четыре спектакля – три вечерних и один детский. Важнейшим событием стали обменные гастроли с Владимирским академическим театром драмы, которые прошли с 10 по 16 апреля. Новгородская труппа показала шесть спектаклей.

Каждый театральный сезон привносит в культурную жизнь областного центра новые постановки, яркие образы. Режиссеры, сценаристы, актеры, художники находятся в постоянном творческом поиске.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 546