1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
12.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Новгородская область поднялась на 24 строчки в рейтинге инвестиционного климата регионов

25.05.2018 14:50 Новости    Автор: Ольга Лиханова
Новгородская область поднялась на 24 строчки в рейтинге инвестиционного климата регионов

Новгородская область вошла в десятку регионов с самым большим ростом в рейтинге состояния инвестиционного климата. Теперь регион занимает 29 место. Об этом сообщает пресс-центр правительства области.

Напомним, в 2017 году наш регион находился на 53 позиции. Результаты нового рейтинга были озвучены сегодня, 25 мая, на площадке Петербургского международного экономического форума.

- Новгородская область показала результат, который особенно заметен. Такой рост, как показали некоторые регионы, можно назвать колоссальным. Это результат планомерной и системной работы на всех уровнях власти. При этом, в текущем году ужесточилась конкуренция в рейтинге, - прокомментировала генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил, что в течение последнего года региональные власти детально следовали рекомендациям, которые дает Агентство стратегических инициатив. Кроме того, было пересмотрено законодательство в части поддержки инвесторов и в 10 раз снижен порог отсечки по объему инвестиций, при котором инвестиционные проекты признаются стратегическими для Новгородской области. Теперь правительство Новгородской области и АРНО помогаем проектам с вложениями от 150 млн. рублей. Также в регионе сократилось количество проверок бизнеса на 30%.

- Я воспользовался опытом моего коллеги из Калининграда, и сегодня все внеплановые региональные проверки бизнеса ведутся только после моей подписи. Я просто всё читаю и задаю вопрос – зачем мы это делаем? - сказал Андрей Никитин.

Среди шагов по улучшению инвестиционного климата глава региона назвал работу с федеральными институтами развития.

- На базе новгородского фонда поддержки малого бизнеса создано окно федеральных институтов, в том числе Корпорации МСП. Предприниматели могут через местный фонд проводить первичную работу, получить оценку заявок, - сообщил губернатор.

По мнению Андрея Никитина, исполнение существующих целевых моделей сегодня уже не гарантирует хорошие показатели в области улучшения инвестиционного климата. Поэтому накануне форума, 22 мая, был издан Указ губернатора об ужесточении показателей целевых моделей.

- Поскольку Новгородская область не самый богатый регион и ограничен требованием минфина не повышать долговую нагрузку, самое сложное для нас – построить инфраструктуру для бизнеса. И мы пошли по пути строительства частных индустриальных парков, - добавил Андрей Никитин.

Добавим, рейтинг инвестиционного климата рассчитывается АСИ с 2014 года. С 2017 года в нем участвуют все 85 субъектов РФ. Сегодня на презентацию результатов приехали представители 65 регионов, из них 40 губернаторов. Тройку лидеров рейтинга возглавила Тюменская область, также в нее вошли Москва и Республика Татарстан.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 692