1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
12.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Новгородская область будет активнее сотрудничать с Санкт-Петербургом

24.05.2018 15:41 Новости    Автор: Ольга Лиханова
Новгородская область будет активнее сотрудничать с Санкт-Петербургом

Расширение сотрудничества предполагает соглашение, подписанное сегодня, 24 мая, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко на площадке Петербургского международного экономического форума.

- Мы ближайшие соседи. У нас много направлений совместного сотрудничества, - отметил Георгий Полтавченко.

По его словам, Новгородская область - один из основных поставщиков продуктов питания для Санкт-Петербурга, и для сторон очень важно развивать взаимовыгодные торговые отношения.

Отдельно губернатор выделил проведение совместной образовательной работы. Санкт-Петербург готов предоставить возможности подготовки специалистов в сфере ЖКХ, в том числе для сферы водоочистки и водоотведения. Большое внимание он уделил совместному развитию туризма, отмечая, что новый проект «4 столицы», связывающий Великий Новгород, Санкт-Петербург, Москву и Владимир, имеет хорошие перспективы.

Согласно подписанному документу, стороны будут проводить совместные мероприятия в нескольких сферах. Прежде всего, запланировано апробирование в лечебно-профилактических учреждениях нашего региона медицинского оборудования петербургского производства. Также планируется реализовать совместную образовательную программу в области подготовки кадров для фармацевтической и биотехнологической отрасли, в сфере водоснабжения и водоотведения. В сфере туризма будет составлен единый событийный календарь, сформирована образовательная экскурсионная программа для школьников, проведены другие мероприятия.

- Я бы хотел поблагодарить вас и всех присутствующих коллег, - сказал Андрей Никитин, обращаясь к Георгию Полтавченко. - Мы подготовили очень серьезный, рабочий документ. Конкретные, понятные, реалистичные вещи. Это позитивно скажется на качестве жизни людей. С открытием трассы М11 от Новгорода до Петербурга можно будет добраться за час с небольшим. Мы превратимся, по сути, в одну большую агломерацию, которая должна развиваться синхронно, по стабильным законам. Этот шаг мы сегодня делаем, подписав соглашение.

Глава региона добавил, что для Новгородской области важно иметь партнера, у которого можно учиться и перенимать полезный опыт.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 588