1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

На Великий Новгород снова опустится «Ночь музеев»

17.05.2018 16:26 Новости    Автор: Ольга Лиханова
На Великий Новгород снова опустится «Ночь музеев»

19 мая Новгородский музей-заповедник в девятый раз присоединится к общеевропейской акции «Ночь музеев». В этом году ее тема – «Шедевры из запасников». В Новгородском музее-заповеднике акция пройдет с 21.00 до 01.00 ночи.

Торжественное открытие «Ночи музеев» состоится в центре Кремля, у памятника Тысячелетию России. Далее программа продолжится на одиннадцати площадках, центром каждой из которых выступит шедевр из фондов Новгородского музея-заповедника.

Так, прясло стены у Владимирской башни кремля станет местом богемного чаепития с заграничной диковиной – бульоткой. Наши предки знали толк в удивительных вещицах. Элегантные зарубежные приборы спорили с отечественными за право украшать обиход русского дворянина или купца. Кто мог соперничать с медным самоваром и какой напиток получался из таинственной бульотки можно узнать на этой площадке.

в здании Присутственных мест на выставке «Прекрасное Средневековье. Образ женщины Древнего Новгорода» нынешние модницы примерят реплики женских украшений из «Новоторжского клада». Понравившийся товар можно приобрести. В экспозиции икон музейные реставраторы покажут исследование живописных слоев иконы на негатоскопе, расскажут о материалах и инструментах реставратора, о процессе изготовления клея, левкаса и темперных красок. Посетители увидят реставрационный процесс тонирования красочного слоя на иконе. Центральным экспонатом площадки станет икона «Процветшее древо Христа» с увлекательным сюжетом и интересной историей появления в фондах музея.

В Детском музейном центре в эту ночь можно увидеть Великий мост, соединявший в древности Софийскую и Торговую стороны города. Новгородский музей готов удивить масштабами торговли, которая когда-то на нем велась: подводные археологи нашли шейные гривны, браслеты, перстни, височные кольца, нательные кресты, замки и ключи, топоры, ножи, пуговицы и подковы. Все это будет демонстрироваться на выставке «На предельной глубине».

Также гостей ждет интерактивный раскоп, фрески XII века, поднятые со дна реки Волхов, аукцион по продаже картин императорского двора и другие сюрпризы.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 712