1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

На благоустройство Парфинского района дополнительно выделят 10 млн. рублей

17.05.2018 15:14 Новости    Автор: Ольга Лиханова
На благоустройство Парфинского района дополнительно выделят 10 млн. рублей

Об этом сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин на встрече с новым главой Парфинского района Еленой Леонтьевой. О дальнейшем развитии муниципалитета говорили сегодня, 17 мая.

Губернатор поздравил Елену Леонтьеву с победой на выборах главы и отметил, что правительство области будет помогать в решении накопившихся в Парфинском районе проблем.

- Жители жаловались на состояние дорог, ямы, из-за которых не доехать до больницы. Надеюсь, такого больше не будет, мы доделаем дорогу Парфино – Подлитовье – Старая Русса. Есть определённые успехи в благоустройстве, поэтому в текущем году мы дополнительно вас поддержим и выделим из бюджета 10 миллионов рублей, – сказал Андрей Никитин.

Елена Леонтьева поблагодарила главу региона за поддержку и добавила, что в течение последнего года району оказывали повышенное внимание.

- Жители говорят, что видят реальную помощь со стороны властей и губернатора – это очень приятно для нас. Район имеет значительный потенциал для экономического развития, хорошие земельные и энергетические ресурсы, есть потенциальные инвесторы, с которыми хотелось бы установить связи, – отметила она.

В ближайшее время, по поручению Андрея Никитина, в Парфино приедут сотрудники регионального министерства инвестиционной политики, чтобы обсудить возможности улучшения инвестиционного климата района.

Другой темой встречи стала ситуация с ветхим и аварийным жильём в Парфинском районе. Он в данный момент «лидирует» по количеству ветхого жилого фонда в регионе, здесь много домов 1950-х годов постройки.

- Президент России в майском указе поставил задачу по ликвидации аварийного жилья. До 1 октября 2018 года правительству региона необходимо выдвинуть свои предложения. Подумайте, какие дома и как привести в порядок, чтобы сохранить облик города и создать новое качество жизни для людей. Не всё жильё, которое было построено по прошлой программе, к сожалению, оказалось качественным, – подчеркнул Андрей Никитин.

В Парфинском районе уже проведена подготовительная работа по 50 домам. Елена Леонтьева сообщила, что на совет по архитектуре будет вынесен вопрос об облике новой застройки.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, Елена Леонтьева была избрана главой Парфинского района на внеочередном заседании думы муниципалитета 11 мая 2018 года. Ранее она занимала должность первого заместителя администрации района.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 357