1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Новгородская школьница выступит на Красной площади

16.05.2018 14:16 Новости    Автор: Мария Клапатнюк
Новгородская школьница выступит на Красной площади

В течение двух недель 255 самых талантливых конкурсантов проекта «Живая классика» репетировали в Артеке, выступали перед жюри, брали уроки у преподавателей актерского мастерства, чтобы пройти отборочные испытания. Было и сложно, и волнительно. А после того, как пройден очередной уровень – невероятно радостно. Только 18 ребят преодолели все преграды, вышли победителями из полуфинала и встретились на главной сцене Артека «Арена».

Все, кто следит за проектом, узнали 15 мая имена девяти суперфиналистов. Именно эти ребята отправятся на Красную площадь, чтобы представить свои регионы и доказать своим примером в самом сердце столицы, что читать – это круто!

В суперфинал вышла ученица 6 «Б» класса школы №2 Аделина Антонова из Великого Новгорода. «Любой спортивный матч отдыхает по сравнению с тем, что мы вчера испытали. Я верила в своего ребенка, но такого успеха мы просто не ожидали! – рассказывает мама победительницы Марина Антонова. – Мы всей семьей смотрели вместе трансляцию. Родственники у нас живут в разных городах – в Москве, Таганроге, Ростове. Все смотрели, постоянно созванивались!»

В этом году у всех, кто участвовал и не победил в школьном, районном или региональном этапе, появилась возможность увидеть финал в реальном времени. Все любители литературы, родные и друзья конкурсантов ровно в 20:30 прильнули к экранам и на протяжении трех часов их кружила сказочная феерия, которая происходила на самой большой площадке «Артека». Трансляцию можно посмотреть в записи – https://www.youtube.com/watch?v=Tx8SjyTGOPQ.

Чтецкое состязание оказалось настоящим боем за признание, страсти накалялись нешуточные. И вместе с тем, каждый из выступавших слушал другого с неподдельным интересом, глаза искрились поддержкой. Ведь как сказал председатель жюри конкурса, народный артист России Андрей Соколов: «Они все уже победители!».

Президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова рассказала о своих впечатлениях от финала: «Никогда не думала, что читающие дети могут удерживать внимание целого стадиона. Но вчера 4000 зрителей смеялись, сопереживали, аплодировали стоя, тем самым доказывая, что чтение прозы вслух вызывает огромный интерес. У конкурса «Живая классика» может быть не меньше болельщиков, чем на Чемпионате мира по футболу. И даже открытие Керченского моста не затмило это событие».

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 535