1000kh100 kopia

Июль 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
18.07.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Родители школьников из деревни в Холмском районе планируют бойкотировать 1 сентября

16.04.2018 12:46 Новости    Автор: Алина Бериашвили
Родители школьников из деревни в Холмском районе планируют бойкотировать 1 сентября

Поводом такого решения стало состояние дороги от Холма до границы с Псковской областью, по которой жителям Красного Бора и близлежащих деревень и приходится добираться в райцентр.

Ежедневно по этой дороге отправляется автобус с красноборскими школьниками. Детям, в том числе и первоклассникам, приходится выезжать в семь часов утра, а возвращаются они около пяти часов вечера.

Вот как описал эту дорогу еще в 2015 году депутат Красноборского сельского поселения Владимир Козлов в обращении к правительству Новгородской области:

«Всего наш участок 40 километров, и если 30 с натяжкой еще можно назвать дорогой, то 10 километров от деревни Петрово до границы с соседями Псковичами – сплошной кошмар, по ней даже со скоростью 15 км/ч невозможно ехать, асфальта уже нет, одни ямы. И самое обидное, что из деревни Красный Бор в холмскую школу ежедневно возят автобус ребятишек. Их утром кормить нельзя, их рвёт от этой тряски!»

За прошедшее с этого обращения время ситуация нисколько не улучшилась. Более того, в 2017 году у школьного автобуса на ходу отвалилось колесо, аварии удалось избежать чудом.

– Водитель школьного автобуса снижает скорость до 10 километров в час, – рассказала нам глава Красноборского сельского поселения Елена Чиркова. – В гололедицу родители опасаются отпускать своих детей в школу. Сейчас они вновь пишут коллективное письмо на имя губернатора. Его копию планируют отправить в министерство образования. Обещают, что если до нового учебного года дорога не будет отремонтирована, они будут бойкотировать 1 сентября. Детей своих в школу они не отправят, потому что безопасность – дороже всего. 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 465