1000kh100 kopia

Июнь 2018
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
20.06.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
И рад бы уколоть, да нечем… Или страсти по прививкам в режиме ожидания
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Андрей Никитин представил на форуме в Сочи опыт региона в развитии предпринимательства

15.02.2018 16:29 Новости    Автор: Ольга Лиханова
Андрей Никитин представил на форуме в Сочи опыт региона в развитии предпринимательства

Сегодня, 15 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи прошла панельная дискуссия «Легко ли быть предпринимателем. Взгляд бизнеса и власти». Как сообщает пресс-центр областного правительства, темой для беседы стали способы поддержки малого и среднего бизнеса.

Модератором дискуссии выступил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. Он задал вопрос губернатору Новгородской области Андрею Никитину, который принял участие в дискуссии: что может сделать глава региона для создания благоприятных условий для предпринимателей?

Андрей Никитин, отвечая на него, отметил, что в первую очередь необходимо выстроить диалог с предпринимателями.

- Когда я приехал в Великий Новгород, то увидел, что «ОПОРЫ РОССИИ» в регионе практически нет. Возможно, предприниматели не верили в серьезность этой организации. С Александром Калининым (Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ») мы потратили много времени, чтобы между властью и бизнесом начался диалог, - сказал Андрей Никитин.

Также успеху способствует выстраивание отношений с системообразующими банками в регионе. Финансовые организации часто говорят о непрозрачности той или отрасли, отказываются её кредитовать.

- В диалоге мы выработали план, которого продолжаем придерживаться, - сказал губернатор.

Еще один проект, реализованный в регионе, - передача налоговых поступлений от предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, на уровень муниципалитетов. Эта мера стимулирует руководителей районов поддерживать и развивать малый бизнес на местах.

- Главы районов должны чётко понимать, кто формирует их бюджет. Передать поступления было нелегко в условиях дефицита регионального бюджета. Но мы это сделали, отдали почти полмиллиарда рублей на 2018 год. Также мы отрегулировали ставки по налогам при упрощенной системе. Например, на детский туризм ставка снизилась с 6 до 2%. К тому же было сделано несколько тактических шагов. Мы увидели, что у нас непрозрачная процедура выдачи леса малому бизнесу. За год удалось в 4 раза увеличить прямую выдачу с помощью открытых аукционов, - сказал глава региона.

По словам Андрея Никитина, важный инструмент при реализации программ поддержки предпринимательства - работа с федеральными институтами развития.

- Надо максимально использовать существующие меры поддержки. Их даёт и Корпорация МСП, и Фонд поддержки экспорта. С фондом мы начали работать только в апреле, а сегодня Новгородская область уже 12-я по объёму поддержки экспорта. Экспорт – один из основных резервов роста экономики, - сказал глава региона, напомнив, что новгородский предприниматель Максим Муратшин стал победителем национальной премии «Бизнес-успех» в номинации, связанной с экспортной деятельностью.

Кроме того, Андрей Никитин отметил, что для успешной работы бизнеса необходимо предоставлять предпринимателям возможность получать новые знания. В качестве примера он привел обучающие программы от GOOGLE и Сбербанк «Бизнес класс» и «Ты – предприниматель», которые реализуются в Новгородской области.

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 1031