1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Андрей Никитин: «Кинофестиваль «Вече» нужно делать общенациональным фестивалем исторического кино

13.02.2018 15:10 Новости    Автор: Надежда Маркова
Андрей Никитин: «Кинофестиваль «Вече» нужно делать общенациональным фестивалем исторического кино

На совещании по приоритетным вопросам культуры и культурному наследию министр культуры Новгородской области Владимир Вербило  сообщил, что уже полным ходом идёт подготовка к кинофестивалю исторических фильмов «Вече», который станет частью празднования дней зарождения российской государственности, что традиционно проходят  в сентябре.

 - Я считаю, мы не дорабатываем по этому фестивалю, - заметил глава области. - При существующем большом интересе к истории нашей страны нам нужно делать, действительно, общенациональный фестиваль исторического кино. Прошу при подготовке это учесть.

При этом бессменный президент «Вече» народная артистка,  режиссёр легендарных «Гардемаринов» и «Тайн Дворцовых переворотов» Светлана Дружинина не раз признавалась, что собрать программу исторического кино очень трудно:

- Ведь это не только кино «плаща и шпаги». Прошлый век - уже история. Молодежь не знает даже, кто такие шестидесятники. Многие не слышали про путч 1991 года. Они очень многого не знают о своей стране, о нашей истории. Надеюсь, то, что я проповедую на кинофестивалях, это маленькая лепта моего дела в кинематографе, - сказала режиссёр в интервью «Российской газете».

Так что долгожданного продолжения приключений курсантов навигатской школы на «Вече» мы, вероятно, не увидим. Как стало известно в конце прошлого года, Фонд кино отказал Дружиной в финансовой поддержке её проекта «Гардемарины-4»

- Непонятно. Ни одной претензии не было. Мы прошли девелопмент. Нам утвердили сценарий. Прошли питчинг. Но пока положительного решения нет. Мы проделали огромную работу. Выбрана натура, актеры прошли фотопробы, готовы уникальные костюмы (их более тридцати). Всё готово к съемкам. Можем начать снимать хоть завтра. Все артисты подписали договор - Домогаров, Мамаев, Боярский, Лазарев, Орбакайте… Наш фильм ждут зрители, поддерживают и подбадривают нас, - отметила Дружинина в интервью «РГ».

Напомним,  кинофестиваль «Вече» проводится в Великом Новгороде с 2003 года. За годы проведения в его работе приняли участие многие известные режиссеры и актеры: Александр Сокуров, Сергей Соловьев, Светлана Дружинина, Людмила Гурченко, Дмитрий Харатьян, Александр Лазарев, Светлана Немоляева, Дмитрий Золотухин и многие другие.

Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 426