1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Жители Батецкого, Волотовского и Солецкого районов проголосуют за местные инициативы

13.02.2018 12:14 Новости    Автор: Елена Кузьмина
Жители Батецкого, Волотовского и Солецкого районов проголосуют за местные инициативы

Общие собрания граждан по отбору приоритетных проектов местных инициатив пройдут на территории 10 городских и сельских поселений трёх пилотных районов до 28 февраля, рассказали в пресс-центре правительства области.
14 февраля обсуждение и народное голосование состоится на площадке центра культуры и досуга и школы №2 города Сольцы. 15 февраля приоритетные проекты выберут в деревне Мойка Батецкого района, а 28 февраля – в деревнях Горки и Славитино Волотовского района, а также в посёлке Волот.

Отметим, что в Сольцах цикл собраний уже стартовал. На первой встрече, которая состоялась 8 февраля, были рассмотрены два вопроса. Жители единогласно поддержали проект по благоустройству тротуаров с заменой бордюрного камня на участке улицы Луначарского от Советского проспекта до улицы Богданова. Его предварительная стоимость – около 1 млн рублей.

Напомним, новый региональный проект поддержки местных инициатив стартовал в пилотном режиме в Батецком, Волотовском и Солецком районах в 2018 году. На первом этапе проводятся собрания жителей сельских населенных пунктов. На общем собрании обсуждаются наиболее насущные проблемы. По итогам голосования выбирается приоритетный объект.

– Проекты должны быть направлены на развитие объекта общественной инфраструктуры, – прокомментировала директор Центра муниципальной правовой информации Светлана Игнатьева. – Это может быть детская или спортивная площадка, место отдыха, уличное освещение, дорога, культуры, мемориал славы и другое. Единственное, софинансированию не подлежат объекты частной собственности.

Жители также должны сформировать инициативную группу, которая сможет принимать участие во всех этапах реализации проекта.

– На общем собрании устанавливается и размер денежного вклада населения, который необходимо обеспечить в случае победы на конкурсе, обсуждается возможность трудового участия граждан. Сбор финансовых средств с населения является важной составляющей, но при этом не рассматривается как источник дополнительного финансирования, –  подчеркнула Светлана Игнатьева. – Когда человек становится софинансистом проекта, он становится для него более значимым. Для нас важно, чтобы инициатива шла именно от людей, от жителей села.

На втором этапе инициативные группы совместно с сотрудниками местной администрации готовят заявки на региональный конкурс. Они поступят в Центр муниципальной правовой информации, где после обработки будут направлены в конкурсную комиссию.

Муниципальные образования, заявки которых наберут наибольшее количество баллов, станут победителями конкурса и получат право на субсидию из областного бюджета. На эти цели предусмотрено более 5 млн рублей. Максимальный размер субсидии на один проект составит 700 тыс рублей. 85% средств от общей стоимости проекта будет выделено из областного бюджета, 10% – из местного бюджета и не менее 5% – должен составить денежный вклад жителей.

Подробнее о проекте поддержки местных инициатив можно узнать в группе Вконтакте.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 510