1000kh100 kopia

Февраль 2018
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
21.02.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Осторожно! Вам конец или История спорного метода заботы о горожанах
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

В Доме-интернате для престарелых и инвалидов появится новое оборудование

13.02.2018 11:34 Новости    Автор: Ольга Лиханова
В Доме-интернате для престарелых и инвалидов появится новое оборудование

Фонд Президентских грантов поддержал проект «Музыкотерапия для престарелых и инвалидов». Об этом сообщает пресс-центр областного правительства. На реализацию проекта Творческому центру Евгении Лихацкой выделено более 2,5 млн. рублей.

Проект «Музыкотерапия для престарелых и инвалидов» реализуется в специальных отделениях стационарных учреждений социального обслуживания населения, психоневрологических интернатах, домах-интернатах для престарелых и инвалидов Новгородской области. В его рамках проводятся творческие встречи с известными музыкантами.

- Музыкотерапия — это психотерапевтический метод, основанный на целительном воздействии музыки на психологическое состояние человека. К участию в наших сеансах привлекаются лучшие новгородские музыканты и опытные врачи-психотерапевты, - отметил директор центра Алексей Лихацкий.

15 февраля в 15.00 в Новгородском Доме ветеранов состоится сеанс музыкотерапии. Перед публикой выступит певица Евгения Лихацкая. Аккомпанировать ей будет гитарист-виртуоз Александр Арефьев. После концерта с жителями социального учреждения пообщается главный психотерапевт Новгородской области Олег Петренев.

В планах авторов проекта - создать на базе дома-интерната клуб любителей романса и песен. Его деятельность будет осуществляться при поддержке творческого центра Евгении Лихацкой.

- За счет средств Фонда Президентских грантов в доме-интернате будет установлен специальный комплект оборудования для проведения регулярных виртуальных сеансов связи со студией творческого центра и остальными социальными учреждениями – участниками проекта. С помощью такого оборудования мы будем проводить сеансы музыкотерапии в режиме онлайн. Психолог сможет удаленно взаимодействовать с пациентами социальных учреждений и оказывать им профессиональную помощь, а артисты будут разучивать с ними музыкальные произведения, - сказал Алексей Лихацкий, добавив, что клубы появятся и в других учреждениях.

По его мнению, оборудование позволит не только обеспечивать деятельность клубов, проводить видеоконференции и онлайн-уроки, но и даст возможность пожилым людям освоить компьютерную грамотность, расширить круг общения, поддерживать связь с друзьями и родственниками, совершать виртуальные путешествия по музеям и картинным галереям мира. В ноябре 2018 года планируется проведение виртуального смотра-конкурса романсов и песен между пациентами социальных учреждений.

Фото: Творческий центр Евгении Лихацкой.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 371