1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

«Новгородэнерго» переходит на прямые взаиморасчеты с потребителями из-за «ТНС Энерго»

19.01.2018 15:41 Новости    Автор: Елена Кузьмина
«Новгородэнерго» переходит на прямые взаиморасчеты с потребителями из-за «ТНС Энерго»

В энергокомпании считают данный шаг вынужденной мерой, связанной с неудовлетворительным состоянием платежной дисциплины со стороны посредника – сбытовой компании ООО «ТНС Энерго Великий Новгород», рассказали в отделе по связям с общественностью «Новгородэнерго».

В «Новгородэнерго» отмечают, что гарантирующий поставщик ООО «ТНС Энерго Великий Новгород», осуществляющий сбор платежей за электроэнергию, с начала работы в регионе ведет непрозрачную финансовую политику. Сбытовая компания систематически нарушает обязательства перед сетевой компанией, при этом постоянно наращивая объем задолженности перед «Новгородэнерго». На 1 января 2018 года долг превысил 767 млн рублей. Недобросовестные действия агента фактически парализуют повседневную деятельность «Новгородэнерго». Это затрудняет текущее обслуживание и ремонт электросетей, оплату работы квалифицированных специалистов и подрядных организаций. Надежность энергоснабжения потребителей региона находится под угрозой.

–  Мы регулярно ведем судебные разбирательства с «ТНС энерго Великий Новгород», – прокомментировал директор «Новгородэнерго» Михаил Деянков. – Их тактика основана на затягивании сроков рассмотрения дел, отодвигая сроки оплаты за фактически выполненные услуги по передаче электроэнергии. Единственным выходом из критической ситуации – переход на прямые расчеты с потребителями. Это позволит исключить из цепочки взаиморасчетов посредника в лице сбытовой компании.

Он отметил, что действующее законодательство позволяет юридическим лицам оплачивать услуги по передаче электроэнергии непосредственно сетевой компании. Схема уже доказала свою эффективность в других регионах присутствия Северо-Запада, где были аналогичные проблемы.

В настоящее время ряд новгородских предприятий уже пошли навстречу энергетикам и подписали прямые договоры электроснабжения. Среди них – ЗАО «Новгородский металлургический завод», ООО «Трансфорест», ООО «Агрокомплекс», АО «НПО «Квант», СП ЗАО «ПК «Корона», ПАО «Контур», ООО НПО «Стеклопластик», ООО «Металлопластмасс», АО «Боровичский комбинат строительных материалов», ООО «ЮПП-Кюммене Чудово», ЗАО «Неболчинское карьероуправление», ООО «Сетново» и другие значимые потребители.

В течение года энергетики намерены установить прямые контакты и со всеми  бюджетными организациями, а также предприятиями малого и среднего бизнеса. В общей сложности планируется подписать порядка 4 тыс. договоров.

– Мы призываем потребителей из числа юридических лиц заключать договоры на услуги по передаче электроэнергии напрямую с филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго», – сказал Михаил Деянков. – Прямой договор – это гарантия своевременного финансирования программ «Новгородэнерго»,  связанных с развитием электросетевой инфраструктуры, и как следствие, выполнения  перед потребителями  наших обязательств по качественному и надежному энергоснабжению.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 860