1000kh100 kopia

Июль 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
18.07.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

В Новгородской области на средства фонда Президентских грантов реализуется проект «Дорогою добра»

12.01.2018 12:58 Новости    Автор: Елена Кузьмина
В Новгородской области на средства фонда Президентских грантов реализуется проект «Дорогою добра»

Поддержка проекта составила более 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-центр правительства области со ссылкой на Фонд «Еврейская община Великого Новгорода – центр развития культурного и духовного наследия», который выступил инициатором проекта.

Инициатива направлена на социальную адаптацию детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, повышение качества жизни и развитие их творческих способностей.

Проект включает в себя выездные мероприятия в социальные учреждения Великого Новгорода и Новгородской области. Планируется показ конных спектаклей «Новогоднее представление», «Рождественская сказка», «Широкая Масленица» для детей, а также непосредственное активное участие ребят в представлениях. Зрителями станут более 400 воспитанников детских домов и реабилитационных центров.

– Наши конные спектакли – это сочетание драматического, спортивного и музыкального искусства, – рассказала начальник конноспортивного комплекса Татьяна Пименова. – Представленный проект предусматривает творческие комплексные мероприятия с элементами адаптивной верховой езды, в которых вместе участвуют как инвалиды, так и здоровые люди.

Социальная часть проекта предусматривает проведение конкурсной программы, адаптивных верховых занятий и кормление лошадей.

«Мероприятия проекта позволят охватить маломобильную группу воспитанников домов-интернатов – инвалидов-колясочников, которые в силу своего состояния не могут покинуть пределы детского дома», – отметили в Фонде.

Накануне Нового года уже состоялись выезды в детский дом–интернат для умственно отсталых детей им. Ушинского в Шимске, в центр адаптированного обучения VIII вида № 7 и Адаптированную школу-интернат №4 в Великом Новгороде, школу-интернат №5 в Подберезье.

15 января в 10.00 конный спектакль «Новогоднее представление» будет представлен в реабилитационном центре «Юрьево». 23 января постановку «Рождественская сказка» покажут в адаптированной школе-интернате №4, а 30 января – в центре адаптированного обучения VIII вида №7.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 609