1000kh100 kopia

Июль 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
18.07.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Журналистам представили новую систему управления регионом

11.01.2018 17:16 Новости    Автор: Елена Кузьмина
Журналистам представили новую систему управления регионом

Напомним, в октябре на рассмотрение депутатов регионального парламента первый заместитель губернатора Сергей Сорокин внес проект закона «О системе органов исполнительной власти Новгородской области». Закон вступил в силу 1 января, и вчера Сергей Сорокин провел пресс-конференцию для журналистов, на которой рассказал об уже начавшихся изменениях.

Отныне областная власть будет разделена на правительство региона, которое состоит из 13 министерств, 6 комитетов и 2 инспекций, и администрацию губернатора области. Администрация будет заниматься сервисом – обслуживанием и обеспечением деятельности правительства.

К примеру, если раньше каждый департамент самостоятельно закупал бумагу, то теперь это будет происходить централизованно, и администрация будет проводить конкурс по закупке бумаги для всех областных ведомств. Это, по словам Сергея Сорокина, не только удобно, но и дает экономию в 10-15%.

В администрацию губернатора войдут кадровая, бухгалтерская, хозяйственная службы, сотрудники ведомств, отвечающие за безопасность, связь, эксплуатацию зданий и сооружений, внутреннюю и информационную политику. В подчинение администрации переведут юристов из всех департаментов. Руководителем новой структуры станет Сергей Сорокин, у которого будет двойная должность – первый заместитель губернатора Новгородской области – руководитель администрации губернатора Новгородской области.

В отраслевой блок включат министерства, комитеты и инспекции. В регионе появятся:

● министерство государственного управления;
● министерство здравоохранения;
● министерство инвестиционной политики;
● министерство культуры;
● министерство спорта и молодежной политики;
● министерство образования;
● министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии;
● министерство промышленности и торговли;
● министерство сельского хозяйства;
● министерство строительства и ЖКХ;
● министерство транспорта и дорожного хозяйства;
● министерство труда и социальной защиты населения;
● министерство финансов.

В составе правительства будут действовать комитет архитектуры и градостроительной политики, комитет ветеринарии, комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля, комитет ЗАГС и организационного обеспечения деятельности мировых судей, комитет охотничьего хозяйства и рыболовства и комитет по тарифной политике, а также инспекция Гостехнадзора и инспекция государственной охраны культурного наследия.

Подобный подход в управлении, по словам Сорокина, в первую очередь удобен и понятен, прозрачен и эффективен для губернатора. Кроме того, новые ведомства будут избавлены от непрофильных функций. Министерства спорта и здравоохранения не будут заниматься строительством стадионов и больниц. Это обязанность министерства строительства.

В числе новых ведомств – министерство инвестиционной политики, министерство спорта, к которому присоединили молодежную политику, выведя её из уже бывшего департамента образования, и министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

– Ранее в правительстве был департамент экономического развития, – напомнил Сергей Сорокин. – Но как управлять экономикой? Она определяется рынком. А вот работать над инвестиционной привлекательностью региона мы можем.

Станет иной и структура руководства области. Если до 1 января у Андрея Никитина как у губернатора было восемь заместителей, то теперь их четыре. Два из них – Сергей Сорокин и Вероника Минина – являются первыми заместителями главы региона. Должности вице-губернатора сохранили Ольга Колотилова и Александр Дронов.

Но Андрей Никитин, помимо губернатора, является и председателем правительства области. И в этом качестве у него будет шесть заместителей. Эти посты займут три бывших вице-губернатора Тимофей Гусев, Мария Пантелейчук и Евгений Богданов, а также уже упомянутые Ольга Колотилова и Александр Дронов. Они будут совмещать работу сразу на двух постах. Процедуру утверждения на пост заместителя председателя правительства сейчас проходит Валерий Пикалев.

После переустройства под сокращение попали 236 штатных единиц. Из них 40 – это вакансии. В результате сокращения удалось повысить зарплату оставшимся сотрудникам. Самую младшую категорию служащих, например, специалиста 1 разряда, специалиста-эксперта, ведущего, главного специалистов в 2018 году ждёт повышение на 17%, председателям комитетов, заместителям председателей комитетов увеличат зарплату на 12% и так далее.

Подробности читайте в номере "НВ" 12 января!

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 984