1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Компания «Транснефть» передала Шимскому району 10 жилых домов

06.12.2017 17:24 Новости    Автор: Елена Кузьмина
 Компания «Транснефть» передала Шимскому району 10 жилых домов

Соответствующий договор подписали сегодня, 6 декабря, генеральный директор ООО «Транснефть – Балтика» Юрий Богатенков и глава Шимского района Николай Тиханович. Церемония подписания документов состоялась в присутствии губернатора Новгородской области Андрея Никитина и вице-президента компании Михаила Маргелова, сообщили в пресс-центре правительства области.

10 двухэтажных домов жилого массива «Наум» переходят в собственность Шимской администрации. В общей сложности это 84 квартиры. Важность этого события подчеркнул губернатор.

– Благодаря доброй воле компании «Транснефть» решается проблема нехватки специалистов в сферах образования и здравоохранения в Шимском районе. Раньше в этом комплексе жили только сотрудники нефтеперерабатывающего предприятия. Теперь есть 20 квартир, в которые смогут заселиться врачи, учителя и другие специалисты социальной сферы, –  сказал Андрей Никитин.

По словам Николая Тихановича, жилье будет предоставляться по коммерческому найму. Проживание в однокомнатной квартире без учета коммунальных услуг будет стоить чуть более 4000 рублей. Из 20 представленных квартир: 8 – двухкомнатных, 12 – однокомнатных. Все квартиры оборудованы необходимой мебелью и техникой: люди могут брать ключи и заселяться. Глава района также отметил, что во всех квартирах установлено индивидуальное отопление. Плата за него значительно ниже, чем в домах с центральным отоплением.

– Конечно, все жители довольны, ведь есть много плюсов, – заявил Николай Тиханович. – К примеру, рядом с жилым комплексом располагается новый детский сад. Нянечки и воспитатели теперь смогут переехать ближе к работе.

По приблизительным подсчетам, ежегодный доход от найма в бюджет района составит около 2,5 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на содержание дорог в районе, электричество, газовые, водопроводные, канализационные сети.

Как рассказал генеральный директор ООО «Транснефть – Балтика» Юрий Богатенков, договоренность о передаче квартир была достигнута с руководством правительства Новгородской области еще в апреле текущего года. Тогда было решено, что квартиры, которые компания построила для своих сотрудников в 2013 году, со временем будут переданы в собственность администрации Шимского района.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 539