1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Строитель парка Юности в Новгороде предлагает перенести работы на следующий год

06.12.2017 15:54 Новости    Автор: Елена Кузьмина
Строитель парка Юности в Новгороде предлагает перенести работы на следующий год

Сейчас на территории строящегося парка Юности в Великом Новгороде ведутся работы по бетонированию пешеходных дорожек. Напомним, первоначально предполагалось, что дорожки будут заасфальтированы. Но на экстренном заседании Общественного совета по развитию парка 4 декабря было принято решение о бетонировании, потому что положить асфальт на дорожках, общая площадь которых более 2000 квадратных метров, погода уже не позволяет.

Сначала заметенные снегом дорожки расчищают метлой, потом проливают горячей водой, затем укладывают на них армированную сетку и наконец бетон. В будущем, как планируют городские власти, тротуар можно покрыть плиткой или покрыть резиновой крошкой.

Работы в парке, согласно муниципальному контракту, должны быть завершены к 25 декабря. Сегодня, по словам Фахрутдина  Шамсутдинова, заместителя директора ООО «Регионремстройторг», помимо бетонирования, идут работы по асфальтированию площадки под скейтбайкпарк, которые завершат сегодня, обещает предприниматель. Оборудование для скейтбордистов и байкеров уже заказано, внесена предоплата.

Однако Фахрутдин Шамсутдинов сообщил, что записался на приём к вице-губернатору Сергею Сорокину на 7 декабря, чтобы рассказать о том, как идут работы в парке и предложить перенести часть их на следующий год на более теплые времена. Речь не только о бетонировании, но и об устройстве игровых площадок. Бетонное основание для них должно покрыть резиновой плиткой и крошкой. Её можно укладывать при температуре +5 градусов.

– Это значит, что я должен построить «тепляки», накрыть площадки тентом, чтобы довести температуру под ним хотя бы до нуля градусов, – говорит Шамсутдинов. – Однако эти работы – по установке «тепляков» – не входят в смету строительства парка.   

Напомним, если работы по строительству парка не будут завершены в текущем году, в следующем новгородская мэрия не сможет претендовать на получение новых средств на благоустройство общественных территорий.

Фото из архива проекта "Новый город"

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 438