1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Более 1000 новгородцев вышли на шествие в память жертв ДТП

20.11.2017 09:31 Новости    Автор: Елена Кузьмина
Более 1000 новгородцев вышли на шествие в память жертв ДТП

19 ноября по улицам Великого Новгорода более 1000 новгородцев вышли на улицы, чтобы принять участие в памятном шествии, посвященном Всемирному дню памяти жертв ДТП. Постеры с именами взрослых и  подростков, погибших в авариях на территории области за последние 5 лет, пронесли сотрудники Госавтоинспекции, МЧС и медицинские работники, которые первыми приходят на помощь пострадавшим в дорожных авариях.

Участниками шествия стали также студенты, школьники и неравнодушные к острой социальной проблеме граждане, рассказали в УГИБДД области. Замыкали колонну эвакуаторы с поврежденными в ДТП автомобилями и транспарантами, призывающими соблюдать элементарные правила дорожной безопасности.

По прибытии колонны на площади Победы-Софийскую состоялся митинг. К новгородцам обратились руководители области и города, глава региональной Госавтоинспекции, а также настоятель Покровского собора протоиерей Игорь Беловенцев.

– Каждый год наша страна теряет более 15 тысяч человек, – отметил начальник управления ГИБДД области, полковник полиции Владимир Лонский. – Ушедшие судьбы – это несложившиеся семьи, это те люди, которые могли бы создавать все необходимое для будущего, творить в искусстве и науке.

Заместитель губернатора Новгородской области Игорь Верходанов напомнил о том, что долг каждого – сделать все возможное, чтобы не подвести тех, кто находится рядом, – по легкомыслию или незнанию правил дорожного движения.

Свои рукописные обращения, призванные напомнить о цене беспечности и невнимательности на дороге, на специальном стенде под названием «Хотим жить» оставили участники митинга, а также неравнодушные к масштабной социальной проблеме новгородцы.

На площади в небо взмыли 443 белых шара – именно столько жизней унесли дорожные аварии на территории области за последние три года.

В завершение акции прошел автопробег. Автомобили ДПС, МЧС, скорой помощи, эвакуаторы с разбитыми машинами и тематическими лозунгами напомнили жителям областного центра, к чему может привести несоблюдение простых правил дорожной безопасности.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 547