1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Новгородскому МФЦ исполнилось пять лет

17.11.2017 16:33 Новости    Автор: Ольга Лиханова
Новгородскому МФЦ исполнилось пять лет

Новгородский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг отметил 5-летие. К юбилею было приурочено пленарное заседание, участники которого подвели итоги работы центров «Мои документы». Также были рассмотрены вопросы предоставления через МФЦ по принципу одного окна услуг Росреестра, Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда, взаимодействия аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей с центром.

В рамках мероприятия состоялось награждение работников центров. Первый заместитель губернатора Новгородской области Сергей Сорокин вручил им Почётные грамоты правительства региона и Благодарственные письма губернатора.

- Уже пять лет в Новгородской области работает учреждение, в котором по принципу одного окна можно получить комплекс государственных услуг комфортно и быстро, в том числе в выходной день, не бегая по различным организациям. Это самое главное, ради чего и создавался МФЦ. Есть отдельный центр для бизнеса с широким спектром услуг. Чем меньше времени предприниматель потратит на бюрократические процедуры, тем эффективнее будет его дело. Недавно начало работу ещё одно звено – центр для миграционной службы, - отметил Сергей Сорокин.

О задача и планах развития МФЦ рассказала руководитель департамента государственного управления Новгородской области Анна Бирюкова. Она отметила, что «Мои документы» в перспективе должны ввести пакеты услуг.

- Мы должны отталкиваться от потребностей граждан. И если им удобно получать комплекс услуг в зависимости от жизненной ситуации, МФЦ должен им предложить такой сервис. Например, многодетные семьи, ситуация с выходом на пенсию, смена места жительства. Причем этот процесс должен стать эффективным не только для физических лиц, но и для юридических лиц. Требуется юридическому лицу ликвидировать старое юрлицо и открыть новое – МФЦ ему предлагает весь алгоритм действий с пошаговыми инструкциями, как это сделать, - сказала Анна Бирюкова.

Добавим, МФЦ – крупная бюджетная организация, представленная на территории Новгородской области 23 офисами и 63 подразделениями. В них работают около 400 сотрудников. За пять она прошла прошла путь от небольших муниципальных МФЦ с количеством услуг не более 10 до единой фирменной сети центров государственных и муниципальных услуг «Мои Документы», предоставляющих более 200 видов услуг.

Фото из открытых источников.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 509