1000kh100 kopia

Июль 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
18.07.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

В Новгородской области создано региональное представительство Всероссийского духового общества

14.11.2017 13:35 Новости    Автор: Надежда Маркова
В Новгородской области создано региональное представительство Всероссийского духового общества

Идея создания Всероссийского духового общества принадлежит погибшему руководителю ансамбля имени Александрова Валерию Халилову и вице-премьеру Ольге Голодец. Оно было образовано осенью 2016 года и на сегодняшний день в его состав вошли уже более 40 региональных представительств.

В четверг, 16 ноября, в Санкт-Петербурге в рамках Международного культурного форума пройдет очередное заседание Всероссийского духового общества, на котором в его состав войдет и новгородское региональное отделение.

Специалисты называют это решение долгожданным. Сегодня как никогда ощущается недостаток желающих учиться играть на духовых инструментах, особенно медных.

- Мы в этом году набор на отделение духовых и ударных инструментов осуществили, - сказала директор новгородского областного колледжа искусств имени С.В. Рахманинова Валентина Гладилина. - Но конкурса практически не было. Да и откуда ему взяться, если сегодня ряд музыкальных школ вообще не имеет духового отделения. А если оно и есть, то представлено только лишь флейтой. То есть первой ступени музыкального образования нет и нам просто неоткуда взять себе студентов.

В состав новгородского регионального отделения Всероссийского духового общества вошли заместитель директора областного колледжа искусств по учебной и организационно - методической работе Игорь Петров, руководитель симфонического оркестра колледжа Виктор Сыроквашин, преподаватели-духовики колледжа, руководитель городского духового оркестра Анатолий Малышев и другие.

- Его создание, прежде всего, носит информационно-координационное значение, - говорит руководитель регионального отделения Всероссийского духового общества Игорь Петров. - В этом плане мы надеемся получать больше информации о проведении мастер-классов, конкурсов, возможности поучаствовать в получении грантов, которые будут способствовать пополнению нашей материальной базы.

Фото Владимира Малыгина.

 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 377