1000kh100 kopia

Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
15.11.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Андрей Никитин ответил на вопросы новгородских журналистов

20.10.2017 11:06 Новости    Автор: Ольга Лиханова
Андрей Никитин ответил на вопросы новгородских журналистов

Встреча губернатора Новгородской области Андрея Никитина с журналистами прошла вчера, 19 октября, в пресс-центре газеты «Новгородские ведомости». Она продолжалась более полутора часов. Представители СМИ задали несколько десятков вопросов.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, многих участников встречи интересовала тема ремонта дорог и освоения полученных на эти цели федеральных средств.

- Все контракты до 2018 года. У нас есть четкие технологические требования к подрядчику, например гарантия на четыре года и больший срок. Если будут выявлены нарушения, как на трассе Боровичи-Перелучье, то подрядчик будет устранять недостатки. Такие ситуации возможны. У нас есть четкая позиция по поводу гарантийных обязательств, - сказал Андрей Никитин.

В продолжение темы глава региона обозначил свое позицию по структурным изменениям в ГОКУ «Новгородавтодор». Он пояснил, что со следующего года в области появится независимый технический надзор. Сейчас сотрудники этой службы находятся в составе учреждения.

- Если мы хотим решить вопрос с качеством дорог, то нужно ввести независимый технадзор, который будет приезжать к подрядчику и самостоятельно брать пробы. Это эффективно и надежно, - пояснил глава региона.

Формирование бюджета на следующий год и бюджетные процессы. Отвечая на вопросы, Андрей Никитин обозначил задачи, которые необходимо решить для упрощения ситуации с бюджетом.

- Это привлечение инвесторов и создание новых рабочих мест, привлечение предприятий. Практика Калужской области и других регионов показывает, что налоговый эффект от нового предприятия появляется через пять-шесть лет. Мы подготовили и внесли в областную думу пакет законопроектов, которые позволяют повысить качество работы с малым и средним бизнесом. Мы передаем 50% налога на упрощенку на уровень муниципалитетов в следующем году. Это чуть меньше полумиллиарда рублей, для Великого Новгорода больше 200 миллионов. Каждый год мы будем увеличивать этот процент и доведем этот показатель до ста. Пока эти налоги были в области, у глав районов мотивации заниматься малым и средним бизнесом не было, - сказал Андрей Никитин.

Среди нововведений также бюджетная методика, которая позволит передавать налоги от вновь открытых предприятий в муниципалитеты. Это касается и крупных, и средних производств. В первый год – 80%, затем 60% и дальше.

Еще один способ пополнения бюджета - экономия. Централизация закупок государственных и муниципальных учреждений, по словам Андрея Никитина, позволит сэкономить примерно 10% бюджетных средств расходуемых на эти цели сегодня. Также дополнительные деньги даст оптимизация системы государственного управления. В качестве примера губернатор привел Тульскую область, в которой минимальное количество государственных и муниципальных служащих. Показатель этого региона – лучший в стране. Опыт туляков будет использован в нашей области.

Продолжатся структурные и кадровые изменения в правительстве Новгородской области. Как отметил Андрей Никитин, этот процесс завершится к 1 января 2018 года. Число сотрудников органов власти уменьшится.

- Формировалось правительство по принципу разделения функциональных задач. Но есть процессные вещи, как внутренняя и информационная политика, цифровизация. Этим блоком будет заниматься Сергей Сорокин. Будет объявлен открытый конкурс на должности руководителей департаментов государственного управления, экономики, культуры, охоты и рыболовства, - сказал Андрей Никитин.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 304



Решите задачу:: Проверчный код обновить