1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

В Великом Новгороде открылся первый многофункциональный центр по работе с мигрантами

13.09.2017 09:20 Новости    Автор: Ольга Лиханова
В Великом Новгороде открылся первый многофункциональный центр по работе с мигрантами

Вчера, 12 сентября, открылся единый миграционный центр для иностранных граждан, желающих получить патент на работу в Новгородской области. Он расположен на Стратилатовской, 3.

Заместитель губернатора Новгородской области Сергей Сорокин, принявший участие в церемонии открытия, отметил, что работа учреждения принесёт пользу как мигрантам, так и организациям, которые их привлекают. Весь комплекс услуг будет предоставляться по принципу «одного окна». Это позволяет в минимальные сроки оформлять документы, необходимые для работы в регионе.

- В апреле текущего года правительство Новгородской области приняло решение создать единый миграционный центр. В России таких центров немного, и мы рады, что Новгородская область вошла в их число. Пока одного центра в Новгородской области достаточно. В сутки государственные услуги получают около 20 иностранных граждан, и в этом учреждении мы рассчитываем на такой же поток. Время ожидания в очереди здесь будет минимально – примерно 15 минут, - сказал Сергей Сорокин.

В свою очередь, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Новгородской области Анатолий Ласков подчеркнул, что основной принцип работы центра – это строгое соблюдение законодательства.

- Мы можем быть уверены, что услуги здесь будут оказаны качественно и своевременно. Главное – их доступность для любого гражданина, а прозрачность процедуры – залог безопасности. Мы будем оказывать как практическую, так и методическую помощь учреждению, - сказал Анатолий Ласков.

В составе Центра офис с тремя «окнами» приема - выдачи документов и бэк-офис, в котором проходит обработка документов и проводится проверка знаний иностранцами русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации. Организован «Сектор информирования и ожидания», есть возможность оплатить за услуги.

Сегодня в центре можно получить 9 государственных и сопутствующих услуг - пройти комплексное тестирование, оформить полис дополнительного медицинского страхования, осуществить перевод и нотариально заверить необходимые документы, сфотографироваться, получить ИНН и СНИЛС, встать на миграционный учет по месту пребывания.

Фото: Сергей Суфтин.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 390