1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

В этом сезоне зрителей «Малого» ждут новые спектакли, театральные проекты и конкурсы

12.09.2017 14:17 Новости    Автор: redactor
В этом сезоне зрителей «Малого» ждут новые спектакли, театральные проекты и конкурсы

Премьера визуального спектакля «Однажды я исчез» открыла новый сезон в Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» 9 сентября. По окончании спектакля в театре прошла ярмарка волонтерских вакансий, посвященная «Осеннему призыву волонтеров». В «Малом» принимали заявки тех, кто решил получить опыт в разных направлениях, включая фотографию, журналистику, рекламу и прочее.

Юных зрителей «Малого» в новом сезоне снова ждут встречи с историей Александра Введенского «О девочке Маше, собаке Петушке и кошке Ниточке», постановкой латышского режиссера Вии Блузмы «Кто сказал мяу?», сказкой от художественного руководителя «Малого» Надежды Алексеевой «Где живёт ветер?», спектаклем-участником Национальной премии «Золотая Маска» «Маленькие чувства». Для самых маленьких театралов «Малый» представит сказку «Три медведя», а «Алиса в стране чудес» будет интересна и взрослым.

– Этой осенью мы готовим проект для детей по рассказам Михаила Зощенко «Лёля и Минька», рассказала Надежда Алексеева. – Нам нравится этот цикл писателя с его ироничным взглядом на прошлое и настоящее. Это рассказы о семейных взаимоотношениях.

21 сентября в осенний репертуар театра вернется молодёжный спектакль «Чик. Гудбай, Берлин!». Более взрослой публике предстоит знакомство с инопланетным миром в спектакле «UFO» по мотивам пьесы Ивана Вырыпаева. Самым бесстрашным предстоит окунуться в мир химер и страхов, – «Изгой» Говарда Лавкрафта, классика готических рассказов, повествует об одиночестве создания, запертого в замке и рвущегося из заточения в мир людей.

– Ещё один важный проект, над которым мы работаем, – спектакль по произведению норвежского писателя Руне Белсвика «Простодурсен», – поделилась новым творческим замыслом Надежда Алексеева. – Как будет называться спектакль, пока не знаем. Это чудная история про людей, которые живут своим маленьким миром в небольшой стране. Все они мечтают о счастье, мире, дружбе. Писатель объединяет новых людей, простодурсенов, в одну коммуну, где они создают счастливое государство.

Ещё одна премьера в «Малом» – трагедия Шекспира «Ромео и Джульетта» – состоится 21 октября. В преддверии спектакля в театре стартует фестиваль «Живой Шекспир».

После летних ливней, в результате которых были подтоплены подвальные помещения театра, где хранились декорации, не все запланированные в новом сезоне спектакли удастся вернуть к показу. Однако сотрудники театра работают над восстановлением реквизита.

Спектакль «Крузо. Возвращение» к сентябрю восстановить не удалось, и по словам Надежды Алексеевой, неизвестно, когда он вернется на сцену. Декорации «Лебединого озера» тоже ждут восстановления.
В гастрольном графике «Малого» первым городом станет Петербург. Планируется, что в декабре туда отправится «Лебединое озеро». Об остальных гастролях переговоры еще идут.

– Главное, что театр в этом сезоне начинает серию проектов с участием публики. Нам бы хотелось лучше узнать своего зрителя, вместе с ним побыть внутри культурно-творческих мероприятий, конкурсов, чтобы услышать новое поколение, которое создаёт различные творческие импульсы в нашем городе. Возможно, мы могли бы объединиться. Помимо участия в фестивале «Живой Шекспир», мы приглашаем школьников и студентов Новгорода написать эссе на тему «Как я провёл это лето» в рамках конкурса, посвященного спектаклю «Чик. Гудбай, Берлин!».

Анастасия Гаврилова.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 340