1000kh100 kopia

Август 2017
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
23.08.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

В предстоящие выходные Старая Русса примет фестиваль «Княжья Братчина»

11.08.2017 16:33 Новости    Автор: Елена Кузьмина
В предстоящие выходные Старая Русса примет фестиваль «Княжья Братчина»

12-13 августа в Старой Руссе в третий раз пройдёт фестиваль «Княжья Братчина». Его гости смогут увидеть реконструкцию полевого лагеря, ремёсел и быта, традиций и дружинной культуры Древней Руси. В этом году фестиваль ограничит временные рамки реконструкции до IX-XI веков.

По информации департамента культуры и туризма области, за два фестивальных дня рушане и гости города смогут окунуться в быт далёкого прошлого наших предков, где каждому найдётся занятие. Свои ряды распахнёт ярмарка, которая делится на две части: аутентичный и не аутентичный торг, где продают сувенирную продукцию. Каждый сможет себе найти товар по душе, принять участие в мастер-классе по изготовлению предметов быта древних славян и создать собственное изделие. Открытие «Княжьей Братчины» украсит незабываемое огненное шоу от театра огня и света «Фалькор» из Великого Новгорода.

Неотъемлемая часть большого праздника – шествие. «Княжья Братчина» вновь пройдет по улицам Старой Руссы ратным строем. Шествие украсят звуки музыки и озорные выступления уличных артистов, акробатов и скоморохов.

Центральным событием фестиваля станет ратный турнир, в котором примут участие представители историко-реконструкторских кубов из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Старой Руссы и других городов. В этом году ожидается порядка 130 реконструкторов, готовых представить раннюю дружинную культуру викингов и древних славян и побороться за главный приз «Братчины».

Гостей «Княжьей Братчины» вновь ждут две музыкальные сцены, которые представят весь мир фолка от тяжёлого рока до акустического саунда. Гости праздника смогут посетить различные интерактивные площадки, посмотреть уличные театрализованные представления и принять в них участие. На мероприятии выступят лучшие музыкальные коллективы России, исполняющие фолк различных направлений, включая ведущие группы русской фолк-сцены – «Сколот» (Тамбов), «Тролль Гнёт Ель» (Санкт-Петербург), «Калевала» (Москва) и другие.

На  фестивале найдутся забавы для всех. Для семейных гостей свои двери откроет детская интерактивная площадка. Дети смогут принять участие в славянских играх и забавах, посмотреть небольшие уличные спектакли и принять в них участие.

Фото https://bratchina.ru

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 282



Решите задачу:: Проверчный код обновить