1000kh100 kopia

Декабрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
06.12.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Новгородский областной киносервис покажет «Матильду»

11.08.2017 11:37 Новости    Автор: Елена Кузьмина
Новгородский областной киносервис покажет «Матильду»

Вчера, 10 августа, Минкультуры выдало прокатное удостоверение новой картине Алексея Учителя «Матильда», еще до своей премьеры получившей широкое общественное обсуждение.

Напомним, депутат Госдумы Наталья Поклонская добивается того, чтобы фильм не вышел на экраны, так как он, по ее мнению, оскорбляет память Николая II и чувства верующих. Алексей Учитель называет недопустимыми попытки депутата повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма.

Премьера фильма, героями которого стали император Николай II и его семья, состоится 26 октября, пишет ТАСС. Роль главы государства исполнил немецкий актер Ларс Айдингер. В фильме также снялись польская актриса Михалина Ольшанска, литовская актриса Ингеборга Дапкунайте, российские актеры Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин.

По сообщениям СМИ, в некоторых российских субъектах – Чечня и Дагестан – планируют запретить показ картины.

По словам заместителя директора Новгородской областного киносервиса Инны Дудиной, учреждение запланировало показ фильма «Матильда». В Новгороде его премьера состоится вместе со всероссийской – 26 октября. Ленту смогут посмотреть и жители районов.

Добавим, что побывавший 7-8 августа в Великом Новгороде министр культуры Владимир Мединский прокомментировал предупреждение прокуратуры Симферополя, которая обратилась к местным кинотеатрам с требованием не демонстрировать трейлер картины Алексея Учителя «Матильда».

– То, что происходит вокруг фильма, все больше имеет отношение не к кино, а к цирку, – заявил глава культурного ведомства страны. – Я бы энергию некоторых общественных деятелей направил в более мирное русло. Если бы такое рвение направить на решение реальных проблем граждан, мы могли бы многого добиться. Что же касается фильма, то никто его не видел. Это как борьба с угрозой интервенции с Марса.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 421



Решите задачу:: Проверчный код обновить