1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 3
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Новгородский художник изготовил манекены героев романа «Братья Карамазовы»

10.08.2017 17:02 Новости    Автор: Елена Кузьмина
Новгородский художник изготовил манекены героев романа «Братья Карамазовы»

Музей романа Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы» в Старой Руссе готовится к открытию, которое запланировано на начало 2018 года, сообщили в Новгородском музее-заповеднике. Работы идут за счет средств займа Всемирного банка. Автор идеи художественного решения экспозиции – Народный художник России Борис Непомнящий.

Пока в Доме Беклемишевского в Старой Руссе (XIX в), где будет располагаться экспозиция, ведутся работы по установке мультимедийного оборудования и загрузке данных, в Великом Новгороде идет подготовка  предметов для новой экспозиции. Реставрируется мебель, соответствующая временному периоду романа, подобрана ткань для гардин.

В мастерской ООО «ИнтЭкс» по заказу музея изготовлены манекены и сшиты костюмы для 12 героев романа. Согласно авторской идее залы музея наполнят образы Федора Павловича Карамазова, Ивана, Алёши, Грушеньки, Катерины Ивановны, старца Зосимы, Мити, Смердякова, простой деревенской бабы, купца, кучера, мальчика.

Манекены героев романа для музея изготовил новгородец Николай Коробейников, член Союзов художников и дизайнеров России. По его словам, туловище манекенов – из пластмассы, а головы он лепил из папье-маше.

– Сначала предполагалось, что лиц у манекенов не будет, они должны выглядеть максимально условно, – говорит Коробейников. – Но в процессе работы появилась идея сделать фигуры узнаваемыми. В этой работе мне помог известный советский фильм «Братья Карамазовы».

Речь идет о картине Ивана Пырьева, вышедшей на экраны в 1968 году. В роли Мити Карамазова в ней снялся Михаил Ульянов, Ивана сыграл Кирилл Лавров, Алёшу – Андрей Мягков, Грушеньку – Лионелла Пырьева, Фёдора Павловича Карамазова – Марк Прудкин.

«Глядя на их лица», Николай Коробейников и работал над созданием манекенов. По словам художника, копированием он не занимался – лица бумажных персонажей получились в большой степени условными, но характер героев романа новгородец передать постарался.

Костюмы для героев музея, которые сшила профессиональная швея, изготовлены из тканей пастельных, серо-охристых тонов.

– Основная задача музейной экспозиции – посетитель должен почувствовать атмосферу романа Достоевского, захотеть открыть и прочитать эту книгу, – пояснил Николай Коробейников.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 351



Решите задачу:: Проверчный код обновить