1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
19.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

В Новгородской области создадут стратегию развития высшего образования

26.06.2017 17:09 Новости    Автор: Ольга Лиханова
В Новгородской области создадут стратегию развития высшего образования

Приоритетные направления развития системы образования Новгородской области обсудили сегодня, 26 июня, участники стратегической сессии. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства.

Открывая встречу, глава региона Андрей Никитин отметил, что одна из первых задач – связать сильные стороны высшего образования с теми отраслевыми приоритетами, которые есть у новгородских предприятий.

- Новгородская область крайне заинтересована в том, чтобы высшее образование развивалось и наши дети поступали в учебные заведения области. Задача этой стратегической сессии - еще раз проговорить сильные стороны нашего высшего образования. Они, безусловно, есть. Это радиоэлектроника, это все, что связано с историей и археологией, IT-специальности. На медицинский факультет поступают выпускники из других регионов. Это возможная точка развития. Сегодня для нас важна эта дискуссия. Коллеги должны сами определиться, куда они идут. А мы их поддержим, - сказал Андрей Никитин.

В качестве примера он привел небольшую страну карибского бассейна Гренаду. Каждый десятый врач в соседних США получил образование именно здесь. Для островного государства создание конкурентноспособной системы медицинского образования стало той самой точкой роста, которая позволила ему развиваться в целом.

В работе сессии приняли участие представители органов власти, образовательных и общественных организаций, предприятий. Вместе с экспертами из Москвы, Санкт-Петербурга и других субъектов РФ они обсудили состояние системы образования региона и определили приоритетные направления ее развития с учетом мнений всех участников сессии.

- Образовательный кластер Новгородской области должен создаваться с учетом стратегии развития самой области. Он должен быть ориентирован на живущих здесь людей. Услышав их позицию, мы хотим сформулировать понятную стратегию развития образования региона. Наша задача – начать дискуссию, - отметил декан факультета инженерного менеджмента РАНХиГС Сергей Серебренников.

В этом году Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого стал опорным вузом. По мнению члена Совета Федерации ФС РФ Алексея Костюкова, это позволит университету стать опорой региону, развивать новые направления подготовки и привлекать студентов из других регионов.

- Нам нужно предлагать уникальные образовательные продукты, которые были бы интересны федеральным структурам и нашему региональному правительству. Самое главное, чтобы к нам приезжали преподаватели и студенты из других регионов, чтобы все вместе мы создавали образовательное пространство. Это поможет увеличить контрольные цифры приема и получить новые бюджетные места, - сказал Алексей Костюков.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 595