Май 2017
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
24.05.2017

Мнения

  • На новые рельсы

    Президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор БЫКОВ: " Поручения Президента РФ как свидетельство того, что с бизнесом надо чаще общаться" Встреча Владимира ПУТИНА с представителями...

    Комментариев: 3
  • Вот такая весна

    В области ширится фронт полевых работ О том, что делается сейчас тружениками АПК нашего региона, и о том, что ещё предстоит сделать, рассказывает руководитель департамента сельского хозяйства и...

    Комментариев: 0
  • Все мы — в одном море

    Малый Балтийский форум Ассоциации СМИ Северо-Запада презентовал в Великом Новгороде «Балтийский меридиан». Подробно об этом Людмила ТИМОФЕЕВА, политический обозреватель газеты «Новгородские...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

«Новгородский кролик» выпустил первую партию диетического мяса

19.05.2017 16:35 Новости    Автор: Елена Зиминова
«Новгородский кролик» выпустил первую партию диетического мяса

В мае ООО «Новгородский кролик» (Боровичский район) выпустил первую партию диетического мяса. Примечательно, что компанию создали бывшие военные – офицеры, выпускники военно-топографического института – Сергей Хилимов, Сергей Лещенко.

ООО «Новгородский кролик» – их вторая попытка заняться производством мяса кролика. Первый опыт – с ООО «Авангард» – оказался неудачным. Предприятие пришлось продать, но от своей идеи развивать на российском рынке производство крольчатины, они не отступили. Новоиспеченные бизнесмены, используя только на собственные средства, без привлечения кредитов, приступили к строительству новой фермы по новой технологии.

– ООО «Новгородский кролик» – предприятие, созданное с нуля, – рассказывает генеральный директор компании Павел Густяков. – Это промышленное производство с содержанием кроликов в закрытых помещениях. Здесь поддерживается микроклимат, есть автоматизированная система навозоудаления, кормления, поения и искусственного осеменения – с эффективным использованием кроликоматок и последующей их заменой. Способ выращивания кроликов по ретро-технологии у коллектива есть, но на этом производстве совсем другой подход.

Сейчас на предприятии открыт репродуктор на 1410 кроликоматок, санитарный пропускник с административно-бытовым зданием. Завершается строительство ограждения.

Выход на производственную мощность предприятие планирует к концу 2017 года, после запуска второй очереди производства. Проект предусматривает содержание 2900 кроликоматок. Производство мяса в этом случае будет достигать более 200 тонн в год.

Кроликоферма находится в деревне Четвёркино. Пока здесь работают 10 человек. После запуска второй очереди потребуется дополнительно ещё около 30 сотрудников.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 435



Решите задачу:: Проверчный код обновить