1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 3
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

«Новгородский кролик» выпустил первую партию диетического мяса

19.05.2017 16:35 Новости    Автор: Елена Зиминова
«Новгородский кролик» выпустил первую партию диетического мяса

В мае ООО «Новгородский кролик» (Боровичский район) выпустил первую партию диетического мяса. Примечательно, что компанию создали бывшие военные – офицеры, выпускники военно-топографического института – Сергей Хилимов, Сергей Лещенко.

ООО «Новгородский кролик» – их вторая попытка заняться производством мяса кролика. Первый опыт – с ООО «Авангард» – оказался неудачным. Предприятие пришлось продать, но от своей идеи развивать на российском рынке производство крольчатины, они не отступили. Новоиспеченные бизнесмены, используя только на собственные средства, без привлечения кредитов, приступили к строительству новой фермы по новой технологии.

– ООО «Новгородский кролик» – предприятие, созданное с нуля, – рассказывает генеральный директор компании Павел Густяков. – Это промышленное производство с содержанием кроликов в закрытых помещениях. Здесь поддерживается микроклимат, есть автоматизированная система навозоудаления, кормления, поения и искусственного осеменения – с эффективным использованием кроликоматок и последующей их заменой. Способ выращивания кроликов по ретро-технологии у коллектива есть, но на этом производстве совсем другой подход.

Сейчас на предприятии открыт репродуктор на 1410 кроликоматок, санитарный пропускник с административно-бытовым зданием. Завершается строительство ограждения.

Выход на производственную мощность предприятие планирует к концу 2017 года, после запуска второй очереди производства. Проект предусматривает содержание 2900 кроликоматок. Производство мяса в этом случае будет достигать более 200 тонн в год.

Кроликоферма находится в деревне Четвёркино. Пока здесь работают 10 человек. После запуска второй очереди потребуется дополнительно ещё около 30 сотрудников.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 660



Решите задачу:: Проверчный код обновить