Июнь 2017
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
14.06.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Андрей Никитин: Мы сделали важный шаг – установили диалог между бизнесом и властью

18.05.2017 09:10 Новости    Автор: Елена Кузьмина
Андрей Никитин: Мы сделали важный шаг – установили диалог между бизнесом и властью

Так глава региона подытожил обсуждения перспектив развития новгородского бизнеса, которые прошли вчера, 17 мая, в рамках выездной сессии Петербургского международного экономического форума. Ее завершило пленарное заседание, ставшее квинтэссенцией всех мероприятий форума, пишет пресс-центр правительства области.

Руководители российских институтов развития еще раз обозначили возможности, которыми могут воспользоваться предприниматели. Это финансовые и нефинансовые инструменты поддержки бизнеса, которые пока в Новгородской области не очень востребованы.

Один из них – выход на зарубежные рынки. По мнению генерального директора Российского экспортного центра Петра Фрадкова, новгородские производители могут стать экспортерами, тем более что этот сектор экономики растет.

– Предварительно по экспорту озвучу сдержанный оптимизм. В первом квартале статистика показала, что несырьевой экспорт растет как в стоимостном, так и в физическом выражении. Но пока мало компаний-экспортеров, особенно среди малого и среднего бизнеса, – сказал Петр Фрадков.

Андрей Никитин, в свою очередь заявил, что новгородские производители, готовые поставлять товары за рубеж, будут сопровождаться региональными властями в ручном режиме.

– Странно, что в городе, который был частью Ганзы, так мало экспортеров, – отметил глава региона.

Есть потенциал у региона и в сфере инновационных разработок, которые поддерживает Фонд «Сколково». В ходе дискуссии эксперты обозначили два направления, по которым область может работать с институтом развития: поддержка разработок Новгородского государственного университета и работа со стартапами из «Сколково», которые могут прийти в регион.

– Мы находимся на стадии предпромышленных разработок, которые потом позволят производить продукт. Если вы в своем региональном университете находите предмет, который поможет вам в вашем бизнесе, то вы можете прийти к нам, – отметил вице-президент Фонда «Сколково» Кирилл Каем.

Как отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, в 2017 году будет оказана кредитно-гарантийная поддержка бизнесменам, которая позволит привлечь ими в общей сложности 180 млрд рублей. Его поддержал исполняющий обязанности директора Фонда развития промышленности Роман Петруца.

– С нами очень просто начать работать – нужно подать заявку. Сама система проверит, подходит ли ваш проект нашим критериям. Далее наш фонд начинает коммуникацию с предпринимателем. В этом году мы планирует выдать более 20 миллиардов рублей займов. В Новгородской области совершенно точно есть наши клиенты, – подчеркнул Роман Петруца.

Подводя итоги общения, Андрей Никитин отметил, что сегодня сделан важный шаг – установлен диалог между властью и бизнесом, предпринимателями и институтами развития.

– Каждый человек, который открывает свое предприятие, берет на себя огромную ответственность за свое будущее, за будущее тех людей, которые с ним в команде. И задача правительства Новгородской области заключается в двух вещах: первое – не мешать, второе – помогать там, где нужна конкретная помощь, – сказал глава региона.

Следующим этапом, по мнению главы региона, станет участие Новгородской области в Петербургском международном экономическом форуме. Он выразил уверенность, что на форуме будет возможность раскрыть инвестиционный потенциал региона.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 324



Решите задачу:: Проверчный код обновить