1000kh100 kopia

Июнь 2018
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
20.06.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
И рад бы уколоть, да нечем… Или страсти по прививкам в режиме ожидания
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

В регионе появился туристический офис «Русь Новгородская»

21.04.2017 10:47 Новости    Автор: Ольга Лиханова
В регионе появился туристический офис «Русь Новгородская»

20 апреля на выездном заседании правительства области в Боровичах было объявлено об учреждении туристического офиса «Русь Новгородская». Он создан по инициативе бизнеса и общественности региона.

Временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин озвучил основные задачи новой некоммерческой организации.

- Первая задача связана с развитием событийного туризма, развитием разного рода фестивалей. Это то, что позволяет удерживать наших туристов в области дольше ‪одного дня и превращает в гостей Новгородской области. Вторая касается навигации для туристов. Третье направление - работа с инвесторами, которые планируют размещение гостиниц, баз отдыха, парков на территории региона. И четвертая задача - работа, связанная с теми большими проектами, которые уже начаты. Это усадьба Онег, старорусские источники минеральной воды и другие, - сказал глава региона.

Андрей Никитин поручил главам муниципальных образований требовательно отнестись к работе с туристическим офисом. По его мнению, новая структура должна помогать районам развивать экономику на местах за счет привлечения туристов, создавать новые инвестиционные площадки и новые рабочие места.

Добавим, сегодня сформирован наблюдательный совет туристического офиса «Русь Новгородская». В его состав вошли врио губернатора Андрей Никитин, советник губернатора Николай Новичков, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, глава Окуловского муниципального района Сергей Кузьмин, генеральный директор Новгородского государственного музея-заповедника Наталья Григорьева, директор Национального парка «Валдайский» Виктор Соколов, писатель и историк Виктор Смирнов, предприниматели Юлия Комарова, Татьяна Черникова и Антон Георгиев.

- Создание подобного туристического офиса является своеобразным прецедентом, поскольку объединений, аналогичных по масштабу задач, в российской сфере туризма пока нет, - прокомментировал Николай Новичков.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 1681