Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Александр Мамулат будет представлять Новгородскую область в Общественной палате РФ

20.03.2017 20:42 Новости    Автор: Людмила Тимофеева
Александр Мамулат будет представлять Новгородскую область в Общественной палате РФ

Сегодня, 20 марта, большинством голосов члены региональной Общественной палаты выбрали председателя палаты, управляющего центра экологического проектирования «Новгородэкопроект» Александра Мамулата представителем Новгородской области в Общественной палате РФ.

Для членов областной палаты стало сюрпризом появление в самом начале заседания врио губернатора Андрея Никитина, который пришел поприветствовать общественников. По его словам, Общественная палата РФ, региональные общественные палаты — это важный институт для страны и для области, дающий дополнительные возможности для взаимодействия власти и гражданского общества.

«Общественная палата очень нужна — современная власть не может управлять только из кабинетов, не взаимодействуя с обществом. И важно, чтобы человек, которого вы выберете, досконально знал бы проблемы Новгородской области, знал бы изнутри как работает третий сектор, смог бы достойно представить новгородцев», - сказал глава региона.

Он также подчеркнул, что без совместных усилий с общественностью власти не вывести Новгородскую область на серьезную траекторию развития.

В бюллетене для голосования также была фамилия нынешнего члена общероссийской палаты от региона, москвича Максима Григорьева, хотя он сегодня направил заявление в адрес совета региональной палаты о снятии своей кандидатуры, а еще раньше распространил письмо об отказе участвовать в выборах. Дело в том, что сегодняшнее заседание стало продолжением выборов 17 марта, когда даже три тура не позволили ни одному из претендентов набрать необходимые 16 голосов.

Отказываться в письменном виде по регламенту следовало еще до начала голосования, то есть в пятницу. Поэтому голосование 4-го тура, перешедшего на 20 марта, прошло по знакомому сценарию: нужно было выбрать из двоих кандидатов. Из 31 члена присутствовали 25. Григорьев получил 2 голоса, Мамулат - 22 голоса, один бюллетень был испорчен. Также Татьяна Чернева, отсутствовавшая на заседании, в фейсбуке заявила: если победит Александр Мамулат, она выйдет из состава палаты.

Пока Александр Мамулат остается председателем региональной палаты — до тех пор, пока его новый статус не будет оформлен юридически. После этого будет избран новый председатель. Добавим, что в ноябре пройдет формирование нового состава областной Общественной палаты — у нынешнего истекает срок полномочий.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 201



Решите задачу:: Проверчный код обновить