Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

С начала года в новгородское УФССП поступило 20 жалоб на коллекторские агентства

20.03.2017 13:05 Новости    Автор: Ольга Лиханова
С начала года в новгородское УФССП поступило 20 жалоб на коллекторские агентства

Количество жалоб и обращений на деятельность юридических лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности, постоянно растет. С начала 2017 года в новгородское УФССП от жителей области поступило 20 подобных обращений.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области, только в пяти случаях в сфере незаконного воздействия псевдоколлекторов оказывались реальные должники. Оказалось, что чаще страдают граждане, вообще никогда не обращавшиеся за кредитами.

Характерный эпизод произошел недавно в Великом Новгороде. К судебным приставам обратилась бабушка, которая по своей доброте просто помогла «юристам» одной из микрофинансовых организаций передать документы ее соседу. После этого ее номер телефона поставили на «автодозвон», требовали, чтобы она оказала воздействие на неплательщика.

Часто граждане по требованию банков передают им номера телефонов знакомых, якобы «для простой проверки». После неуплаты полученного кредита ничего не подозревающие друзья должников вдруг оказываются в центре внимания псевдоколлекторов.

При этом необходимо отметить, что служба судебных приставов с 1 января 2017 года осуществляет надзор только за теми организациями, которые официально зарегистрировались как коллекторские агентства. Таких в Новгородской области на середину марта 2017 года нет. Чаще всего «работу» с населением ведут организации из Санкт-Петербурга и Москвы. При этом судебные приставы рассматривают все поступающие обращения от граждан и в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами принимают меры реагирования.

Руководство УФССП напоминает, что на сайте ведомства по адресу www.r53.fssprus.ru работает интернет-приемная, где с помощью электронного сервиса можно подать обращение к специалистам Управления и контролировать его на всех этапах ответа.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 178



Решите задачу:: Проверчный код обновить