1000kh100 kopia

Декабрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
06.12.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Мамулат и Григорьев набрали равное число голосов на выборах в Общественную палату РФ

17.03.2017 19:27 Новости    Автор: Людмила Тимофеева
Мамулат и Григорьев набрали равное число голосов на выборах в Общественную палату РФ

Сегодня, 17 марта, общее собрание Общественной палаты Новгородской области попыталось выбрать представителя в состав Общественной палаты Российской Федерации. Выбор - согласно федеральному закону - делается из состава региональной палаты. Победитель должен набрать больше половины голосов от списочного состава. Напомним, новгородская палата состоит из 31 человека, следовательно, для избрания требуется 16 голосов поддержки.

Поначалу было шесть претендентов на федеральный уровень, но к сегодняшнему дню руководитель старорусской ветеранской организации Юрий Будылев заболел и взял самоотвод.

В итоге на выбор осталось пятеро: нынешний представитель региона в Общественной палате РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, выдвинутый в областную палату областной общественной организацией «Молодёжный совет ПРОФИ»; председатель совета регионального отделения «Движения против рака» Алексей Лихацкий, выдвинутый в областную палату региональной организацией Российского профсоюза работников культуры; директор музея ПАО «Акрон» Оксана Александрова, выдвинутая Новгородской общественной организацией инвалидов «Центр социальных инноваций «Ледитэ»; председатель Общественной палаты области, управляющий центра экологического проектирования «Новгородэкопроект» Александр Мамулат, выдвинутый областной организацией «Всероссийского общества инвалидов» и исполнительный директор АНО «Центр инноваций социальной сферы Новгородской области» Нина Костенко, выдвинутая Ресурсным центром для НКО Новгородской области.

Сегодня к 14 часам 27 членов палаты из 31 прибыли в малый зал филармонии. Каждому из кандидатов позволено было презентовать себя в течение пяти минут и затем ответить на вопросы также за пять минут. Но Нина Костенко, Алексей Лихацкий и Оксана Александрова взяли самоотвод. Максим Григорьев говорил о своих достижениях, среди прочего назвав поездки в Донецк и Крым и знакомство с чиновниками федерального уровня. Александр Мамулат ничего не обещал, сказав интересную фразу: «Если губернатор Сергей Митин ждал поддержки его инициатив, то Андрей Никитин ждет инициатив от нас».

По регламенту можно было голосовать бесконечное число туров до того момента, как один из двух оставшихся наберет необходимые 16 голосов. В первом туре оба кандидата набрали по 13 голосов. Один бюллетень для тайного голосования был испорчен. Во втором туре было уже два испорченных бюллетеня, Григорьев набрал 12 голосов, а Мамулат — 13. В третьем туре Мамулат получил поддержку уже 14 членов палаты, а Григорьев — вновь 12. Один бюллетень вновь был испорчен.

Решив не уподобляться кардиналам, выбирающим папу нон-стоп до победного (прошло уже три часа), общественники перенесли выборы на понедельник. Последний срок избрания представителя в Общественную палату РФ — 21 марта. В случае, если выбор не состоится, Новгородская область останется без своего представителя в этой общественной структуре.

Однако у кандидатов есть целых три дня для того, чтобы привлечь на свою сторону дополнительные голоса.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 578



Решите задачу:: Проверчный код обновить