1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

На ООО «Новгородский кролик» планируют производить около 170 тонн крольчатины

10.03.2017 12:39 Новости    Автор: Елена Кузьмина
На ООО «Новгородский кролик» планируют производить около 170 тонн крольчатины

В Боровичском районе, в деревне Четверткино, идет строительство нового производства в рамках инвестпроекта ООО «Новгородский кролик».

В январе начала работу первая ферма на 1400 кроликоматок, сообщили в пресс-центре правительства области.

На днях с директором предприятия Павлом Густяковым встретилась руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Елена Покровская. По словам Густякова, в планах компании – создать высокотехнологичное производство крольчатины.

– К осени планируем завершить строительство второй фермы на 740 кроликоматок и выйти на проектную мощность – три фермы с содержанием 32 тысяч кроликов, из них 2100 кроликоматок, с производительностью около 170 тонн мяса в год, – отметил он.

В помещениях фермы все автоматизировано – от поддержания микроклимата до удаления навоза, кормления и поения животных. Уже построены подъездные пути, система водоснабжения, убойный цех и санитарный пропускник. Планируется приобрести линию упаковки и фасовки, провести оснащение автоматической линии убойного цеха на 100 голов в час, установить холодильники и морозильники.

Предприятие намерено заниматься также производством собственных кормов для животных. Для этого инвесторы оборудуют производственный цех.

Кролиководством в Новгородской области занимаются, в основном, личные подсобные хозяйства. Есть фермы в крестьянских фермерских хозяйствах, которые развиваются с помощью грантовой поддержки. Еще один крупный проект по строительству кроликофермы заявлен к реализации в Старорусском районе.

По мнению экспертов, ООО «Новгородский кролик» – выгодное для региона производство с точки зрения развития программы импортозамещения и обеспечения жителей области качественным диетическим продуктом.

Кролиководство также считается хорошей альтернативой для замены свиней в крестьянских хозяйствах в решении проблем с АЧС.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 885



Решите задачу:: Проверчный код обновить