1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Претендовать на пост главы Боровичского района будут Виктор Корленков и Игорь Швагирев

03.03.2017 09:57 Новости    Автор: Елена Зиминова
Претендовать на пост главы Боровичского района будут Виктор Корленков и Игорь Швагирев

Вчера, 2 марта, в Боровичах прошел конкурс по отбору кандидатов на пост главы Боровичского района.

Конкурсную комиссию из 20 человек возглавлял заместитель губернатора Владимир Варфоломеев. Среди членов комиссии были вице-губернатор, куратор Боровичского района Игорь Верходанов и председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева.

Напомним, что на пост главы Боровичского района претендовали 8 человек – занимающая пост главы района Марина Костюхина, начальник по мобилизационной работе Боровичской ЦРБ Игорь Швагирев, помощник депутата Новгородской областной думы Артем Исаков,  заместитель гендиректора по сельскохозяйственному производству АПП «Плодородие» Виктор Корленков, пенсионер Василий Васильев, руководитель регионального отделения партии «Коммунисты России» Дмитрий Перевязкин, Борис Островский, когда-то пресс-секретарь губернатора и экс-председатель КУМИ Боровичского района Ксения Черепанова.

Затем один претендент – Артём Исаков – отозвал свою кандидатуру, а  в процессе конкурсной процедуры откололся еще один участник – Дмитрий Перевязкин. Зачитав свой проект, поблагодарив членов комиссии, что выслушали его программу развития района, он извинился и сообщил об отказе участвовать в конкурсе.

– Я знаю, что большинство проблем должны решаться на областном уровне. В отдельно взятом муниципальном районе невозможно построить райский уголок. Ухожу, чтобы баллотироваться на пост губернатора, – заявил Перевязкин.

В целом цели и программы кандидатов были похожие. Желание у всех одно – развивать район. Небольшая разница была в приоритетах. Кроме того, каждый проявил свой подход к презентации проектов.

Например, Борис Островский построил презентацию на слайдах с карикатурами, как он сказал, – чтобы расслабить членов комиссии, снять напряжение. Такую идею презентации, как сказал Островский, подсказал ему сын.

Виктор Корленков в своей презентации сравнил Боровичский район с древней Месопотамией.

– Местоположение и географические условия позволили ей стать центром притяжения народов для развития торговли, в чём я вижу взаимосвязь с нашим Боровичским краем, – объяснил он.

Одна из идей проекта Ксении Черепановой – добиться у области оставлять в районе 50 процентов налогов, а не 10. Однако в итоге за Ксению Черепанову не проголосовал никто. Как и за Островского.

Игорю Швагиреву члены комиссии задали ситуативный вопрос. Например, если дом уже построен, а жители – против, как он поступит, будучи главой? Кандидат занял позицию жителей.

Членов комиссии интересовали в большой степени способы и методы решения тех или иных задач. У Василия Васильева они отметили его честность и патриотичность. Островского отметили, как хорошего менеджера, у Ксении Черепановой – грамотность построения модели управления.   

Пожалуй, только у Марины Костюхиной программа была без изюминки. Она выступила с отчётом, который двумя днями ранее представляла депутатам района. Отличия от версии, представленной 28 февраля, были незначительными.

В результате отбор прошли два кандидата – Виктор Корленков и Игорь Швагирев. За обоих проголосовали по 19 членов комиссии.

16 марта на заседании Думы Боровичского района депутаты выберут главу муниципалитета из двух победителей конкурса.

 

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 541



Решите задачу:: Проверчный код обновить