1000kh100 kopia

Декабрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
06.12.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Главу Боровичского района Марину Костюхину во время годового отчёта раскритиковали

01.03.2017 15:31 Новости    Автор: Елена Зиминова
Главу Боровичского района Марину Костюхину во время годового отчёта раскритиковали

28 февраля Марина Костюхина, глава администрации Боровичского  района, выступила с отчетом о социально-экономической ситуации в  муниципалитете.

То, что мероприятие будет жарким, было понятно ещё до его начала. Для всех желающих послушать стульев в зале не хватило, – их пришлось заносить из соседних кабинетов.

Первым взял слово куратор района заместитель губернатора Новгородской области Игорь Верходанов. И хотя он сразу предупредил, что собирается лишь внести конструктивные предложения, его выступление носило обличительный характер.

– Ваше население работает не эффективно, – заявил вице-губернатор. – Валовый региональный продукт области 18,7 миллиарда рублей, рост по сравнению с прошлым годом составил 5,6 процента. У вас – 3 процента. Вы по динамике уже по всей области отстаёте. Чем можно привлечь молодое население? Средняя заработная плата 26959 рублей. Средняя по области – 31089 рублей.

Особо Игорь Верходанов отметил, что район не привлекателен для инвестора, – инвестиционные площадки существуют только на бумаге, не имея нужной инфраструктуры: газ, дороги, электричество.

С похожей речью выступил и глава города Боровичи Олег Стрыгин. Он упрекнул главу района в нецелевом использовании средств дорожного фонда. Только из городского бюджета, говорил он, на другие статьи расходов пошли  8 млн. рублей.

– Понимаю, что сегодняшний отчёт обострил конкурс на должность главы района (он состоится 2 марта. – авт.), – отметила в своем выступлении Марина Костюхина. – Но если бы ничего не делалось, нечего было бы и обсуждать.

Среди выступавших тех, кто оценил работу главы района, удовлетворительно было меньше. Но при голосовании только 10 депутатов из 31 сочли работу Марины Костюхиной неудовлетворительной.

Председатель совета депутатов Боровичского района Владимир Алексеев заметил, что такой «нормальный» разговор во время отчёта главы района состоялся впервые за всё время его работы, – прозвучала конструктивная критика, конкретные претензии. И это, по его мнению, – прогресс во взаимоотношениях исполнительной, законодательной властей и общественности.

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 740



Решите задачу:: Проверчный код обновить