1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

На Новгородчину приедет передвижная выставка, посвящённая «великим» городам России

17.05.2016 12:11 Новости    Автор: Мария Клапатнюк
На Новгородчину приедет передвижная выставка, посвящённая «великим» городам России

Как сообщает Псковское агентство информации (informpskov.ru), по четырём «великим» городам России – Великому Устюгу, Великому Новгороду, Ростову Великому и Великим Лукам начала путешествовать передвижная выставка в рамках проекта «Великие города России».

«Великие города России» – проект творческого объединения женщин-художников «Ирида», результат их четырехлетней работы на пленэрах в Великом Устюге, творческих контактов и совместных выставок с художницами Великого Новгорода.

На выставке представлены живописные и графические работы художниц. Также в экспозиции есть картины на тему истории Древней Руси, галерея портретов известных исторических личностей, характерные образы русской женщины разных эпох, портреты героев-современников. Декоративно-прикладное искусство московских художников представлено в разных материалах: керамике, дереве, мозаике, стекле, присутствуют работы из текстиля («батик», «пэчворк»), аппликация, коллаж.

По словам московского организатора проекта Марии Эсмонт, при подготовке этого проекта «художницы хотели своими работами рассказать об истории великих городов».

На днях передвижная выставка открылась в Великих Луках, затем проект развернется в Великом Новгороде, Великом Устюге и Ростове.

Добавим, по словам Марии Эсмонт, продолжением проекта «Великие города России» станут мастер-классы народных художников – «северная чернь» по серебру из Великого Устюга, великоустюгская роспись по дереву, прорезная береста из Великого Новгорода, ростовская скань и финифть.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 698